新闻
首页>新闻>正文

银保监会:网贷机构数比2018年初下降57%

2019-07-0507:56:46来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 程婕)昨日下午,国务院新闻办举行新闻发布会,介绍推进金融供给侧结构性改革的措施成效。

银保监会副主席周亮表示,防范化解金融风险近年来取得积极进展。银保监会两年多来共罚没60多亿元,超过前十年处罚总和,处罚违规人员8000多人次,形成了强有力的震慑。“处罚是手段,不是目的,我们的目的是通过我们的监管、责任的到位来倒逼银行保险机构落实自己的主体责任,维护市场秩序,保护人民群众根本利益,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。”周亮说。

周亮介绍,经过各方面努力,目前高风险机构风险逐步化解,非法集资大要案正在有序处置,网络借贷风险压降成效比较明显。网贷机构数量比2018年初下降57%。大力铲除信用风险产生的土壤。两年来,累计处置不良贷款超过4万亿元。金融风险已经从发散状态逐步转向收敛,总体可控。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端