新闻
首页>新闻>正文

怀孕18周患上白血病,妈妈决定放弃治疗:愿用命换宝宝一个平安

2019-07-0419:22:50来源:钱江晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

奇迹降临产下健康宝宝

6月25日是瞿玉兰的预产期,这场分娩牵动着整个医院医护人员的心。为减少出血量,产科决定优先采用自然分娩方式。

产科主任刘岚多次到血液科病房去和瞿玉兰谈心,帮助她树立顺产分娩的信心。血液科隔天给瞿玉兰输血小板,保证胎儿发育,为生产做准备。

6月24日,多科室组织临床应急大会诊,分娩中会不会大出血,自然分娩不顺利转为剖宫产要做什么准备……对分娩过程中有可能出现的各种突发情况,医院谨慎地制订了应急方案。

25日中午12时,瞿玉兰被推进产房。阵痛袭来,别的产妇大喊大叫,她却始终忍着一声不吭……

13时,14时,15时,16时……参与临床应急大会诊的所有科室,都为这场分娩严阵以待。

杜泽勇在产房外等待着,不时焦急地走来走去,眼睛一直盯着紧闭的产房大门,心里为妻子和孩子默默祈祷着……

19时34分,一阵婴儿啼哭,宝宝出生了。

不知过了多久,产房的大门终于打开了,护士抱着一个男婴走出来,杜泽勇三步并作两步跨上去,看着粉嫩的宝宝笑得合不拢嘴,又赶紧问:“我老婆还好吧?”得知一切平安,这才放下一颗悬着的心。

瞿玉兰被推出产房后,杜泽勇紧握着她的手说:“老婆,你辛苦了!”

想陪儿子走更长更远的路

昨日上午,记者来到孝感市中心医院,瞿玉兰已被转回血液科,孩子则在新生儿科进行观察。医生介绍,目前瞿玉兰的病情稳定,正在进行下一步的治疗。

提起孩子,瞿玉兰潸然泪下,“孩子顺利出生了,我很激动,每个人都说这真是一个奇迹。”

她对记者说,已经给儿子想好了名字,就叫“杜奇”,寓意他的出生就是一个奇迹。她还说,为了儿子,她一定要坚强地和病魔作斗争,陪儿子走更长更远的路。她还畅想着,等病好了,就带着孩子一起去山西,一边赚钱一边将孩子抚养长大。

听到这些话,杜泽勇强忍着眼泪柔声安慰妻子。这个朴实的男人不善言辞,却在妻子突发重疾的时候给予了最厚实的依靠。

他花光了积蓄,借遍了亲友,卖掉了房子,把所有的钱给妻子治了病,往后他们只能租房住了。

妻子住院以来,他每天睡在病房里,时时刻刻陪伴在侧,努力让她多一点开心,少一点担忧。他说,既然今生结为夫妻,就要风雨同舟不离不弃。

瞿玉兰的举动感动了不少人。7月2日下午,孝感城区一些爱心商家来到医院看望瞿玉兰,送来新生儿用物。健合集团有限公司工作人员表示,帮瞿玉兰争取到了合生元母婴救助基金的帮扶机会,可申请最高额度2万元救助。

加油!瞿玉兰,下一个奇迹见

来源:楚天都市报

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端