新闻
首页>新闻>正文

怀孕18周患上白血病,妈妈决定放弃治疗:愿用命换宝宝一个平安

2019-07-0419:22:50来源:钱江晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

放弃治疗静待宝宝降生

继续化疗,继续使用各种药物,是否会影响到腹中的胎儿,没有人能给出明确的答案。

疾病的折磨,对孩子健康的担忧,加上经济的困窘,令这位母亲万般无奈,万般心焦,几近崩溃。最后,瞿玉兰叫来了丈夫,慎重地说出了自己的决定:“我要放弃治疗,静待宝宝降生。”

放弃治疗,意味着选择让自己的生命自然终止。瞿玉兰的丈夫和亲人纷纷劝阻,然而,瞿玉兰对丈夫说:“这个孩子走进我们的生命是个奇迹,你对我这么好,如果哪天我不在了,起码我也给你留下个孩子。”

“我要把这个孩子生下来。”在母爱天性的驱使下,瞿玉兰决心已定。

一旦放弃治疗,瞿玉兰的生命便进入倒计时。然而,谁也没想到,怀孕24周时,奇迹突然降临:瞿玉兰的白细胞不长了,血小板也没下降了,维持在一个比较稳定的状态。

这个奇迹像一束圣光照进瞿玉兰绝望的心里,顿时让她看到了希望。

自此,这个沮丧而柔弱的女人焕发出新的生机。郁结的忧愁慢慢从她眉间淡去,明亮的笑容重新回到了她的脸上,她每天听胎教音乐,抚摸着腹部和胎儿说悄悄话,也时常和丈夫杜泽勇谈心。

有时,她会鼓励还没出生的孩子:“宝宝加油,你一定要坚强地活下去,以后如果我不在了,你就和爸爸相依为命……”

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端