新闻
首页>新闻>正文

怀孕18周患上白血病,妈妈决定放弃治疗:愿用命换宝宝一个平安

2019-07-0419:22:50来源:钱江晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

怀孕18周查出患白血病

瞿玉兰今年43岁,是孝感应城人。2016年,她与孝昌县的杜泽勇组建了家庭。结婚时,他们东拼西凑在孝感城区买了一套房。

婚后,两人一直在山西省某矿区打工,一个开洒水车,一个在食堂做饭,日子虽然过得紧巴巴,夫妻二人却十分恩爱。

2018年10月底,瞿玉兰发现自己怀孕了。即将到来的小生命让生活充满了希望。谁也没想到,残酷的命运却跟他们开了一个玩笑。

怀孕18周时,瞿玉兰到医院做产检,发现血细胞异常。进一步检查后,竟被诊断为急性白血病。

一纸诊断书犹如晴天霹雳,夫妻二人不禁相拥而泣。瞿玉兰住进了孝感市中心医院血液科,此时,一个艰难的问题摆在他们面前:腹中的胎儿怎么办?

医生告诉他们,由于瞿玉兰的血小板极低,身上已有出血点,不能再有任何创口,终止妊娠风险非常大。这就意味着,孩子最好继续孕育下去。

然而,急性白血病若不进行治疗,病人的生命便以天计算,生存期只有3到6个月,大多数未进行及时救治的病人在3个月内便死亡。

正常人的血小板为125-350个单位,而瞿玉兰的血小板极低,一直在20个单位左右徘徊。

为了活下去,病情恶化时,她不得不接受了两次化疗。伴随而来的是无尽的担忧:治疗药物会不会对胎儿的生长发育带来不良影响?

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端