新闻
首页>新闻>正文

北京2019年中考成绩出炉!各区一分一段公布!本周日开始报志愿!

2019-07-0412:46:36来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

刚刚,北京2019年中考成绩出炉,北京教育考试院网站(www.bjeea.cn)公布16区考生一分一段分布情况,高分段情况为570分以上海淀6人,西城9人,东城朝阳各1人。现在起,所有考生都可登录北京教育考试院网站(www.bjeea.cn)查询中考成绩及本区一分一段统计。

按照中考招生日程安排,下午考生可按到学校通知要求到初中校领取成绩单,有校额到校资格且招生考试总分达到500分的考生,可领取“校额到校录取成绩单”。

7月5日-6日,将进行招生学校专业加试;7月7日-11日将进行志愿填报;7月中旬-8月上旬为录取阶段。其中,志愿填报将从7月7日8:30-11日17:00期间进行,考生登录北京教育考试院网站(www.bjeea.cn),进行志愿填报,截止时间后将不能对志愿进行修改。7月12日,考生及家长按照学校要求完成志愿确认工作:考生和家长本人须在“志愿确认单”上签字确认。

北京青年报记者了解到,今年贯通项目提前招生共设8个志愿,每个志愿学校可填报1个专业。考生招生考试总分达到贯通项目最低录取分数线方可填报相关志愿;校额到校和市级统筹招生共设8个志愿,每个志愿学校可填报2个专业,并设置最低录取分数线,考生招生考试总分须达到500分方可填报相关志愿;统一招生共设8个志愿,每个志愿可填报2个专业。报考贯通项目统一招生的考生,招生考试总分须达到贯通项目最低录取分数线方可填报相关志愿。

按照要求,所有高级中等学校录取的考生,必须参加2019年北京市高级中等学校招生考试。今年北京中等学校招生录取,将分为提前招生录取、校额到校招生录取、统一招生录取和补录四个阶段进行。被前一阶段录取的考生不再参加后一阶段的录取。

在各阶段录取完成后,考生可登录北京教育考试院网站(www.bjeea.cn)查询录取结果:7月17日12:00公布提前招生录取结果;7月21日12:00公布校额到校招生录取结果;7月28日12:00公布统一招生录取结果。

7月28日将在北京教育考试院网站(www.bjeea.cn)上公布未完成招生计划的学校(专业),未录取考生可到初中学校领取“补录考生登记表”,并于7月28 -30日期间到未完成计划学校办理补报手续。

招录工作结束后,录取通知书将由各招生学校通过邮局邮寄的方式发放,考生按照录取通知要求及时到录取学校报到。

文/北京青年报记者 林艳

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端