新闻
首页>新闻>正文

追悔莫及!宁波男子在家做这事,结果面临瘫痪

2019-07-0307:13:40来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:浙江之声

45岁的王先生(化名)做梦也没想到,用了一个多月的牵引床,可能会毁了他的下半辈子。

王先生是宁波余姚人,患腰椎间盘突出已经十多年了,疼痛难忍时一直是前往正规医院进行牵引治疗。

一个月前,他听朋友介绍从网上花了近两千块钱买了张牵引床自行在家进行牵引。还别说,感觉还不错,方便又舒服,这一做就是一个多月。

(图片来源:网络)

6月28号晚上10点半左右,王先生又觉得腰部不适了,他熟练地打开牵引床躺了上去,还特地加大了牵引力度。

刚做完确实感觉好了很多,谁知半小时后突然感觉双脚发麻,而且越来越厉害。家人急忙把他送到了余姚当地医院,并于6月29号凌晨3点被120转送至宁波市第六医院。

接诊的脊柱外科许楠健医生表示,王先生被送来时,乳头以下平面感觉减退,肋弓平面以下感觉消失,双下肢肌力为零,鞍区感觉消失,大小便障碍。

6月30号凌晨,宁波市第六医院脊柱外科马维虎主任带领团队为王先生进行了手术。

目前王先生正在恢复中,但是马主任表示王先生的情况不太乐观,瘫痪几率比较大。

(图片来源:网络)

近年来,老百姓因自行在家进行刮痧、推拿、牵引等理疗方式导致发生意外的情况时有发生。对此,宁波市第六医院脊柱外科马维虎主任提醒:

一、如果感觉不适,一定到正规医院就医,遵循医生的建议完善相关检查,进一步明确脊髓或马尾神经压迫的情况。

二、如果患者存在脊髓或马尾神经压迫严重,那么推拿、刮痧及牵引等保守治疗是无法减轻症状的,反而会进一步加重脊髓或马尾神经损伤,引起大小便功能障碍,甚至瘫痪。

三、老年人超重牵引或推拿力度控制不佳,会导致青光眼或心脏病发作,甚至危及生命。

因此,切忌未经检查自行采用推拿、刮痧及牵引等保守治疗,听从医生指导至关重要。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端