新闻
首页>新闻>正文

小学老师粉笔画画成“网红”

2019-07-0306:59:53来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 郭琳琳)近日,山西忻州繁峙县的一名小学老师因为粉笔画在网络上走红。

今年30岁的赵文瑞毕业于山西师范大学美术学专业,目前在山西忻州市繁峙县滨河小学担任一年级的美术老师。虽然在上学的时候没有专门学过粉笔画,但在赵文瑞看来,粉笔画画可以画得比较快,这是其中的优点,而缺点是粉笔相对来讲有些粗。以前学过国画和油画的赵文瑞,在用粉笔作画的过程中,也会利用其他绘画形式的技法来作画。

在赵文瑞的笔下,“三千桃林”、村庄以及传统建筑等美景都通过粉笔的形式展现出来,而村庄的粉笔画看起来还具有油画的质感。赵文瑞也将画粉笔画的视频传到了网上,其中一幅红墙绿竹的粉笔画收获了277万余次的点赞。不少网友赞叹,这是见过的用粉笔画画,画得最好的一位老师,称赞画作像是窗外的风景。

赵文瑞对北青报记者介绍,他是从今年3月15日左右开始画粉笔画,主要是画在老师办公室的黑板上。本学期他每周要上16节课,画粉笔画主要是利用课余时间来完成,“有的时候下课10分钟,我想画的话也会去画一下”。

此外,赵文瑞说他看过高年级的美术课本,其中有涉猎到国画和油画,因为这两种画相对复杂,所以赵文瑞也希望能够利用粉笔画的形式让学生更便捷地掌握国画和油画的区别,利用粉笔画的形式帮助开展教学。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端