新闻
首页>新闻>正文

龙南首位!男子千里赴长沙捐赠造血干细胞

2019-07-0209:32:06来源:中国江西网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国江西网/赣州头条客户端讯刘宏、见习记者施自强报道:6月20至26日,龙南县热衷公益事业的小伙刘磊,远赴千里之外的湖南长沙顺利完成了造血干细胞采集工作,挽救了一位中年白血病患者的生命,成为龙南县首例,赣州第30例造血干细胞捐献者。

刘磊在医院采集造血干细胞

据悉,刘磊是一名私营业主,2016年6月14日加入中华骨髓库登记成为一名造血干细胞采集志愿者,不久前,当他得知与异地患者配对成功时,毫不犹像地决定捐献自己的造血干细胞。采集造血干细胞当天,早上6时便赶到医院抽血、打针、等结果,从上午9时到下午14时30分,刘磊在床上躺了近6个小时分离采样,左右两只手都插着管子不能动弹,他不敢喝水,强忍着尿意坚持着,龙南县红十字会工作人员感慨赞扬他大爱无私,他却淡淡地说:“这些都不算什么,只要能挽救生命!”

据了解,造血干细胞移植技术是目前治疗白血病、淋巴瘤和骨髓瘤等血液肿瘤较为有效和理想的方法,已在临床治疗中得到不断地推广应用,捐献造血干细胞没有危险、不会减弱捐献者的免疫和造血功能,但对白血病人来说却是重获生命和健康的希望。

龙南县红十字会为刘磊举行了欢迎仪式

6月27日,刘磊赴长沙捐献造血干细胞顺利归来,龙南县红十字会为他举行了欢迎仪式,龙南县领导代表龙南县政府、龙南县红十字会对刘磊无私奉献、救死扶伤的精神表示崇高敬意并向他颁发“捐献造血干细胞”荣誉证书。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端