新闻
首页>新闻>正文

日本奥运会棒球赛场附近熊出没 海外球迷需警惕

2019-07-0207:52:33来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

公园的一块广告牌警告人们警惕熊

北青网讯 据报道,日本奥运会棒球赛场附近的熊出没事件有所增加,这让官员们担心海外球迷可能会与野生动物发生冲突。

该体育公园位于福岛市中心西南10公里处,靠近一座山,周围是稻田和灌木丛。据福岛县警方称,去年福岛县报告了514起熊出没事件,是自2012年有记录以来最多的,今年看到熊的数量几乎保持不变。根据福岛县政府的数据,截至上一年的三年中,该公园共报告了48起熊出没事件。从今年4月开始的本财年,已经至少有发生5次熊出没事件。

今年5月,一只熊咬断了当地一名男子的下巴。今年6月,一名美国游客在日本若松市被熊咬伤。

每天早晚,只要有熊出没的报道,公园管理处的工作人员就会开车在公园内巡逻。当在路边的植被中发现熊的踪迹时,工人们就放鞭炮。当地工作人员说:“熊会远离这里,因为它们害怕噪音,不喜欢闻烟和火药。”

据悉,第一届奥运会垒球比赛将于2020年7月22日举行,比奥运会开幕式早两天。三天的时间里,体育场将安排七场棒球和垒球比赛。

福岛县一位政府官员说,会场将是安全的。考虑到奥运会前和奥运会期间预计会有很多游客,会采取进一步的应对措施。比如树立警示牌和分发小册子,让这些人知道熊就住在附近,并采取预防措施。

责任编辑:郑月(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端