新闻
首页>新闻>正文

6岁男孩寻救命叔叔:那天,是谁把受伤的我送往医院?

2019-07-0207:51:14来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员 张军明 记者 姜振军)"今天出院了,寻找救命的叔叔,好心人,你在哪?"近日,盐城响水网上,一则寻人的帖子引起网友关注。原来,几天前一女子开电瓶车带着 6 岁的儿子发生了单方事故,母子俩倒地受伤,年幼的孩子头部流血不止。此时一位小伙正好经过,他搭上受伤的母子赶往 10 多公里外的医院,后默默离开。

现代快报记者了解到,发帖人是受伤男童的父亲路先生。"那天上午,老婆开电瓶车,6 岁的儿子站在电瓶车前面。"路先生回忆,事发在 6 月 27 日上午 8 时许,他的老婆带着儿子去工地烧饭,骑行到响水县双港镇境内时,电瓶车突然失控,撞向了路边的广告牌,母子俩双双倒地。

"儿子头上撞出了一个大口子,满脸是血。"虽然路先生的妻子身上也有多处伤,但儿子的伤情更严重,"老婆立即按住儿子的伤口,大声呼救。"所幸附近一位做工的老大爷听到了,第一时间赶到,帮忙捂住孩子的伤口止血。

为了赶紧把受伤的儿子送去医院,路先生的妻子站在路边拦车。"看到满脸是血的孩子,刚开始有几辆车没敢停。"路先生告诉现代快报记者,这时一辆黑色的越野车主动靠了过来,"赶紧上车,我送你们去人民医院。"开车的是一位戴墨镜的小伙子,载上母子俩,掉头就往医院开。

△越野车急速送医

事故地点距离响水县人民医院有 10 多公里。"速度蛮快的,20 分钟左右就赶到了医院,到了急救室后,开车的小伙就离开了。"因为情况紧急,路先生的妻子根本来不及问开车人的姓名,只记得是一辆黑色的越野车。

路先生说,儿子在医院缝合了 21 针,伤情得到了有效治疗。"幸亏遇到了好心人,不然流血太多,非常危险。" 6 月 30 日,路先生的儿子出院,他想到了在响水网上发帖,替儿子寻找好心的叔叔,"我要当面对他说声谢谢!"

△受伤男童

"点赞,好人一生平安""危难之时伸援手,正能量要多宣扬""这驾驶员品德不错,一定要找到" …… 帖子发出后,得到了许多网友的好评与转发,在大家的接力下,几个小时后,知情网友孙先生提供了信息:救人的小伙名叫刘正华,是他表哥,也是同事。

△救人的刘正华 受访者供图

据孙先生介绍,他和表哥刘正华都在响水县陈家港荣鑫伟业公司工作,表哥在公司行政部门,平时从来不迟到。" 6 月 27 日那天上午,已经超过 8 点半了,我就打电话给他,问他到哪里了。"孙先生说,"这时表哥才告诉我,他刚从人民医院出来,路上看到小孩受伤,掉头送人去医院的,马上回单位。"

"他一直是个热心肠的人,我一点不觉得意外。"孙先生说。现代快报记者了解到,救人的刘正华今年 38 岁,是响水县开发区人。"没什么,都是小事,孩子没事就好!"提起救人的事情,刘正华一直很低调,"看到路边有个孩子满脸是血,我就知道出事了,赶紧上前问问是否需要帮忙,立即开车送母子去医院。"刘正华说,那段路他平时开 60 码左右,那天开到了 90 码左右。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端