新闻
首页>新闻>正文

北京互联网法院启动在线智慧服务中心

2019-06-2813:28:27来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京互联网法院立案庭庭长赵长新介绍了微淘账号的五大模块,包括智慧诉服、互动问答、E案推送、旺旺送达、北互风采。其中“智慧诉服”将诉讼服务搬到了微淘账号上,淘宝用户只需关注账号,就可一键链接移动微法院,掌上即可立案、调解、庭审、存证,享受一站式诉讼服务。

“移动微法院”提供一站式自助诉讼,实现了“随时随地随享”的诉讼体验。当事人通过一部手机即可完成立案、调解、开庭、旁听、咨询等流程。

北京互联网法院党组书记、院长张雯表示,在制度变革与科技应用双轮驱动下,北京互联网法院致力于让互联网、云计算、大数据、人工智能与司法审判、诉讼服务体系深度融合,让公众更多享受到科技创新发展的红利,努力实现“让信息多跑路,让群众少跑腿”,打造“24小时不打烊”的法院,让互联网司法公正触手可及。

张雯表示“在线智慧诉讼服务中心”的推出顺势而为,今天发布了“AI虚拟法官”“移动微法院”“微淘账号”,我们力求让司法温情触手可及,达到“让当事人一次都不用跑法院”,努力满足公众多元司法需求,积极营造良好的营商环境。

责任编辑:李墨涵(EN043)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端