新闻
首页>新闻>正文

北京互联网法院启动在线智慧服务中心

2019-06-2813:28:27来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:中国新闻网

中新网北京6月27日电 (记者 于立霄)借助科技力量建设的“在线智慧服务中心”27日在北京互联网法院正式启动。该中心通过AI虚拟法官导诉、移动微法院、微淘账号等功能,实现全流程的在线诉讼。

北京互联网法院推出的全国首位AI虚拟法官,借助了搜狗公司的语音技能合成、形象技能合成技术,以北京互联网法院的刘书涵法官的形象为原型,针对当事人提出的问题,进行实时解答,当事人在手机端即可享受到AI法官的全流程诉讼指导。

刘书涵法官表示,作为“24小时不打烊”的法院,我们的诉讼服务也必须不能打烊。对当事人在立案、应诉、调解、法律咨询、技术操作中的常见类型问题进行整理,归纳出120个、近2万字的常见问题,采用智能识别技术对当事人提问进行关键词读取定位,进行有针对性的解答,为当事人提供一种浸入式诉讼指引。

在发布会现场,北京互联网法院的“淘宝店”宣布正式开张。今年年初,北京互联网法院在淘宝上开设了实名认证店铺,并注册了微淘达人账号,用于发布信息、运营粉丝。用“淘宝旺旺”聊天工具与在线商家进行互动,还可以进行送达、询问等一系列诉讼活动,给当事人带来巨大便利,助力优化营商环境。

责任编辑:李墨涵(EN043)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端