新闻
首页>新闻>正文

男子向网恋对象转账超58万 多次求见面遭拒后报警

2019-06-2813:27:34来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:中国新闻网

中新网温州6月27日电 近年来,网络诈骗频现,网贷、网恋等都有可能成为诈骗“陷阱”。近期,浙江温州乐清警方破获一起网络诈骗案,犯罪嫌疑人以“恋爱”为幌子,欺骗一男子向其转账逾千次,共计超58万元。

犯罪嫌疑人谢某,26岁,甘肃兰州人,常住在四川绵阳。据了解,2018年4月,谢某因为网贷认识了乐清市柳市镇某家贷款公司的审核员熊某,谢某刚开始在熊某的公司借了一笔1000的钱,很快就还了这笔钱,信誉“良好”的谢某随后又在熊某的公司借了一笔2千多元的钱。

在生意的一来二去中,谢某和熊某渐渐熟稔起来,二人从生意联系转到了私人联系,谢某表示自己经济困难可能还不起网贷的钱,熊某觉得这个姑娘太“可怜”了,对熊某关怀备至。

2018年5月,熊某心生同情又对谢某有了好感,就提出要和谢某成为男女朋友关系,谢某也同意做熊某的女朋友。之后几个月时间,谢某以“闺蜜男朋友嫖娼被抓要交钱”“自己胃病做手术”“手机丢了”“公司做账”等各种借口为由,向熊某多次索要钱财,熊某不疑有他,一一转账了。

直到2018年10月,谢某称自己生病,在老家甘肃住院,让熊某转账一笔钱。作为男朋友的熊某当下便买了机票,来到谢某的老家,却发现谢某根本没有住院,也不在老家而在绵阳。心觉上当的熊某非常愤怒,但他被谢某的花言巧语继续迷惑,到2019年3月份,熊某仍不时地给谢某转账。

责任编辑:李墨涵(EN043)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端