新闻
首页>新闻>正文

【暖新闻·江西2019】修水一司机因刹车失灵被困,医护人员赤脚上阵救援

2019-06-2809:45:20来源:中国江西网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月25日,一辆拖车驶出余塅乡小坪村时,因刹车失灵不慎翻车,司机双腿卡在驾驶室无法移动,在医护人员的及时救援下顺利脱险。

当天,一辆拖着挖掘机的拖车驶出小坪村时,在下陡坡的转弯处因刹车失灵不慎翻车,双双倒入道路旁的水田中,司机的双腿卡在驾驶室,导致其无法移动。此时,碰巧遇到该乡卫生院副院长胡诗翔下乡为贫困户进行慢性病认定,见此情况,他立即赤脚下田开展施救,并联系该院紧急安排4名医务人员前往小坪村开展救援。

不到10分钟,医务人员赶到事发现场。纷纷下田为伤员判断伤势,做体格检查,所幸的是,患者生命体征较平稳,无明显异常情况。

在消防人员及大桥镇中心卫生院救护车到来之前,该乡卫生院医务人员已为伤员做好清理伤口、包扎止血,开放静脉通道等工作,为下一步救援争取了宝贵的时间。

在救援过程中,有两名医护人员被割伤脚,血液滴在泥田里,关键时刻,他们始终坚持在救援一线。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端