新闻
首页>新闻>正文

志愿者进农村 为村民免费体检

2019-06-2809:54:22来源:南昌晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

南昌晚报讯全媒体主力记者 黄之昊 文/图 “今天的体检项目很多,全身都检查了一遍,我对自己的身体状况有了进一步了解,感谢志愿者们让我在家门口就能享受到这么全面的体检,实在太贴心了。”南昌县黄马乡罗渡村的村民张闵正在和其他村民三五成群地议论道。

记者在现场看到,活动当天共有100余人接受免费体检,近20名医生、护士为村民服务,体检内容涵盖体格检查、血常规、心电图、骨密度、胸透、彩超等项目。

除了免费体检,体检机构还将为所有参与体检的村民提供个性化体检报告,并永久保留体检数据和影像学原图等个人健康档案数据,村民在任何能够接入互联网的地方都可查询自己的健康信息,影像学原图还可用于专家远程会诊。

除此之外,在本次活动中,江西万科的志愿者还向罗渡村捐赠了100个爱心小药箱,里面放置了棉签、碘伏、酒精、创口贴及一些常用药品。“希望通过小小的爱心举动,帮助村民们足不出户就能处理简单疾病和突发情况。”江西万科益达置业投资有限公司总经理刘伟东告诉记者。

据悉,南昌县罗渡村是南昌市“千人十村”公益行动的第一站,在南昌市扶贫办公室的指导下,这项活动共将在南昌市10个乡村举办,为每村100人提供免费体检服务,并在当地捐赠100个爱心小药箱,帮助基层提升基础医疗卫生服务水平。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端