新闻
首页>新闻>正文

绿头鸭在玉渊潭公园诞下一窝幼鸟引游人拍照 画面温馨

2019-06-2709:09:22来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,10只小绿头鸭降生在玉渊潭樱花湖边,为公园增添了些许生机。

6月27日清晨,一窝(10只)小鸭围拢在樱花湖岸边,引来不少游人拍照。北青报记者看到,由于一位女士太过靠近,离小鸭仅1米远,引起了绿头鸭妈妈的警觉,随即招呼孩子们下水,幼鸭紧随母亲游向湖面中央,呈现出一幅温馨的画面。

据了解,樱花湖水面平静,湖边植被繁茂,引来不少水鸟在此栖息、哺育下一代,其中绿头鸭数量最多。

绿头鸭系中型游禽,通常栖息于淡水湖畔,亦成群活动于江河、湖泊、水库、海湾和沿海滩涂盐场等水域。绿头鸭以植物为主食,也吃无脊椎动物和甲壳动物。雄鸟头及颈深绿色带光泽,雌鸟褐色斑驳,有深色的贯眼纹。绿头鸭1月末2月初即见有求偶行为,3月中下旬大都已经结合成对,繁殖期为4—6月,每窝产卵7一11枚,6月中旬即有幼鸟出现。雏鸟出壳后不久即能跟随母亲活动和觅食。

之前,五月初,玉渊潭公园的有颗发现一对绿头鸭和它们的十三只鸭宝宝们在水中嬉戏,不知道它们是不是在学习游泳?

来源:综合北京头条客户端、气象北京

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端