新闻
首页>新闻>正文

霹雳舞入奥仅“一步之遥” 网友:广场舞啥时候入

2019-06-2615:30:09来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网6月26日电 北京时间25日,国际奥委会原则性同意2024年巴黎奥运会增设霹雳舞、滑板、攀岩以及冲浪四个大项。未来一年半,国际奥委会将对四个项目进行考察与评估,明年年底做出最终决定。

四个项目中,最引人关注的大概要算是霹雳舞。霹雳舞诞生于上世纪70年代的北美,各种动作考验舞者的运动能力与舞技,技术含量高、观赏性强。霹雳舞是街舞的一个小项,在体育赛事设项中属于体育舞蹈。

中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁此前接受采访时曾介绍,与射击、游泳类似,体育舞蹈也是一类体育运动项目,其中包括很多舞种,像标准舞、拉丁舞、肚皮舞等具有体育属性的舞蹈均涵盖在内。

去年霹雳舞成为布宜诺斯艾利斯青奥会的比赛项目,中国“00后”选手商小宇在当届比赛中闯入男子八强。

与花样滑冰类似,霹雳舞在体育比赛中也属于打分项目,由裁判通过选手艺术表现、动作难度等多个方面综合评估成绩。霹雳舞设单人斗舞、混合斗舞,团队斗舞等不同形式,选手们在动感的音乐声中展现个人技艺。

看到消息的网友们除了一如既往大规模@孙红雷,心思还更活泛起来,表示广场舞啥时候也可以入奥?

网友评论截图。

不过,虽然奥组委已经原则上同意了霹雳舞等四个项目入奥,在未来一年半里,国际奥委会还会对四个项目进行考察与评估,明年年底再做出最终决定。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端