新闻
首页>新闻>正文

中国最长寿者迎来133岁生日 收获特殊礼物

2019-06-2608:42:27来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新社乌鲁木齐6月25日电 (胡嘉琛)25日,中国最长寿者、世界上最长寿的人阿丽米罕·色依提,在自己家中迎来133岁生日。同日,一本记述其生平的书籍《永不凋谢的雪莲花》正式出版,成为老人特殊的生日礼物。

图为老人在织席。邹建奇摄

原喀什日报记者张胜开是该书作者,也是报道阿丽米罕的第一人。当日,他从四川赶赴新疆,除为老人带来字画、衣物外,特意送来该书庆祝生日。

邻居们为阿丽米罕买来烤包子、甜瓜等。阿丽米罕笑称:“干嘛要浪费钱买这么多好吃的,我又不是牛,吃得很多。”

说罢,老人拿起烤包子,大口吃了起来,吃完三个烤包子后又吃起了甜瓜。

阿丽米罕孙子阿里木江说,现在,奶奶基本不能走路,但精神很好。仍爱唱情歌,风趣个性丝毫未变。

阿丽米罕是新疆喀什地区疏勒县库木西力克乡人。2013年成为中国十大寿星第一名后,又被认证为世界上最长寿的人和世界上最长寿的女性。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端