新闻
首页>新闻>正文

最高检:严厉打击涉毒黑恶势力犯罪,深挖背后保护伞

2019-06-2510:59:49来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月25日,最高检召开“充分发挥检察职能,依法惩治和预防毒品犯罪”新闻发布会,通报2018年以来检察机关惩治和预防毒品犯罪的工作情况。

“严厉打击涉毒黑恶势力犯罪,深挖背后的保护伞。”最高检副检察长陈国庆说。

他提到,检察机关将打击毒品犯罪与扫黑除恶专项斗争相结合,加大监督力度,严打与黑恶势力勾结的毒品犯罪团伙,严打组织、胁迫、诱骗群众参与毒品犯罪的黑恶势力,深挖背后的“保护伞”。

浙江杭州等地检察机关加强与公安机关沟通协调,创新办案模式,从严惩治黑恶犯罪与毒品犯罪交织案件。福建南平检察机关依法对参与毒品犯罪、充当毒贩保护伞的某公安禁毒大队长陈某批捕、起诉,陈某被判处有期徒刑十二年六个月。

北青报记者 孟亚旭

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端