新闻
首页>新闻>正文

台湾长荣航空23日至28日取消逾600航班 影响10万多名旅客

2019-06-2315:37:30来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社台北6月23日电(记者石龙洪、何自力)台湾长荣航空空服员罢工进入第4天。长荣航空公告,23日至28日,将取消640多个航班,预计影响10万多名旅客。

因劳资纠纷未达成共识,长荣航空空服员20日下午发起罢工。截至22日,长荣航空已取消200多个航班,影响4万多名旅客。

长荣航空公告,23日取消113个航班,预计影响2.46万人;24日至28日,每天取消100多个航班,5天共取消532个航班,预计将影响10万多名旅客。

长荣航空已暂停29日前新的订位,并启动24小时轮班制,动员所有员工安排受影响旅客的行程。长荣航空表示,会尽最大努力协助旅客安排机位或签转至其他航空公司,将影响程度降到最低。

由于航班取消数量多,且事发突然,造成旅客不便,引起旅客和旅游业者的不满。有旅行业协会表示,罢工是长荣航空劳资争议引起,旅客和旅行业都直接受害,他们将到罢工现场表达抗议。

目前,劳资双方仍处对峙中,罢工仍在持续。有台湾媒体认为,此次罢工或陷入持久战。

责任编辑:郑立文(EN054)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端