新闻
首页>新闻>正文

回龙观今天正式拆分为三个街道

2019-06-2216:06:28来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昌平区6月22日发布,今天回龙观分别拆分成回龙观街道、龙泽园街道、史各庄街道。

据介绍,近年来,回龙观地区人口急剧增长,城市建设与管理难度不断加大。面积过大,人口过多,带来了一系列管理难题,如公共配套设施跟不上,社会治安管理难度大,公共服务不能全面覆盖等。

经市政府常务会议研究同意,区委、区政府决定,对回龙观地区的行政区划进行调整,原有的镇建制撤销,取而代之的是三个街道办事处,办事处按照“面积不小于3平方公里、人口不超过15万人”设置,分别是回龙观街道、龙泽园街道和史各庄街道。区领导分别为三个街道办事处揭牌。

三个街道办事处涉及到政务服务、社保方面的事项,暂由原回龙观地区政务服务中心和回龙观镇社保所办理。原回龙观地区政务服务中心办公地点:回龙观东大街199号,电话:(010)81749053。原回龙观镇社会保障事务所办公地点:回龙观镇文华东路27号,电话:(010)62711170。

文/北京青年报记者 李泽伟

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端