新闻
首页>新闻>正文

四川长宁地震致省级文物保护单位“双河文庙”受损

2019-06-2109:18:41来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月20日,“双河文庙”大殿后右侧屋顶的一角受损。有着千年历史的省级文物保护单位——“双河文庙”在17日地震中受损。据了解,双河文庙属于学庙,又称庙学。学庙是古代将以办学为宗旨的学校,与祭祀孔子的礼制性“庙”宇相结合的行政教育场所和祭孔场所。双河文庙,建于南宋淳佑年间,主殿占地面积200多平方米,略呈长方形。整个大殿靠16根合抱大,8米至11米高的巨型楠木柱支撑,其中有2根需二人合围才可抱住。四方另有衬柱8根。四周有斗拱重檐。顶盖飞檐翘角,四条屋脊上装饰有游龙、走兽等动物造型。殿面覆以黄、绿二色琉璃瓦,殿顶竖宝顶。中新社记者 刘忠俊 摄

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 推民警动漫形象 讲“土味情话”

    “不管过去还是未来,我要你的时间只为我停止,这样在你遇到诈骗的时候,我就能及时赶到你的身边。”通过展示民警动漫形象与“土味情话”,向在校大学生推介反诈知识。

  • 北京边检:对曾轶可侵权行为保留法律追究的权利

    北京边检表示,对于曾轶可在网上披露民警个人信息及照片,对民警身心造成严重影响的侵权行为,保留法律追究的权利。

  • 今日雷阵雨“光临”北京 本周气温偏高体感闷热

    近两天,降雨频繁光临北京,昨天傍晚到前半夜,北京市大部地区出现了雷阵雨天气,雨量分布不均。受此影响,昨天的京城小有凉意,最高气温也在30℃以下,体感比较舒适。

  • 北京大兴机场高速公路6月底建成

    大兴机场高速公路23公里桥梁面层采用融冰雪材料,融冰雪路面技术把路面结冰点降到零下12度左右,改善冰雪天气对通行能力的影响,并大幅减少常规融雪剂材料的使用,减少对环境和桥梁结构的破坏。

  • 7岁男孩因病去世 捐出器官挽救5个家庭

    “和和的生命是短暂的,我们希望他的生命有宽度,没有白来这个世界一趟。”和和的妈妈说,她希望以后大家说起和和,不要为孩子生命的短暂而惋惜,而要为孩子用短暂的生命救了几个人而点赞。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端