新闻
首页>新闻>正文

吃着火锅聊着天,一桌9人全被抬进医院

2019-06-2109:26:42来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

不少人在夏天喜欢和朋友一起吹空调吃火锅,觉得这样比较爽。但在最近,江苏宿迁一行9人吃着火锅竟被送进了医院。到底发生了什么事?

包间吃木炭火锅 9人一氧化碳中毒

6月13日下午6点左右,宿迁的周先生和8名友人一起来到一家饭店吃饭,他们点了一份用木炭烧的火锅,包间里还开着空调。

酒足饭饱后,周先生刚准备起身离开,立刻感觉身体不对劲。“感觉站不起来了,头特别晕。”周先生说,“我当时喝了点酒,以为是喝多了。”

当晚一起吃饭的朱女士没有喝酒,然而饭后她也感到了不适,“像喝酒的那种醉的感觉。”其他人也有头晕的症状,趴在了桌子上。

见大家状态都不对,周先生赶紧拨打了120急救电话,9个人全都被送到了宿迁市人民医院。医生诊断9人全部是一氧化碳中毒,立即安排进入高压氧仓进行了吸氧治疗。

周先生表示,一氧化碳中毒正是因为点的那份木炭火锅,“当时窗户都关上了,室内空气不流通,木炭燃烧不充分,因而生成了一氧化碳。”

当天晚上,涉事饭店的老板赶到医院,支付了治疗费用并赔礼道歉,目前9人经过治疗已经基本康复。

在夏天不仅是室内可能出现这样的情况,在车内也有类似的风险。之前就曾发生过司机在车里开空调休息导致一氧化碳中毒的案例,天气炎热,注意安全。

新闻多看点

NEWS MORE

这些知识一定要掌握,关键时刻能救命

煤气中毒,即一氧化碳中毒,并不只有煤炭燃烧才会产生一氧化碳,只要是含碳燃料在缺氧燃烧的状态下都会产生一氧化碳,引起煤气中毒。但往往中毒者意识到应离开现场时,已经四肢无力、无法呼喊求救,极具危险性。

如何预防煤气中毒?发生煤气中毒后怎么急救?戳图↓

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端