新闻
首页>新闻>正文

南方地区有强降雨 河北山东等地仍有高温天气

2019-06-2109:26:11来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网6月21日电 据中央气象台网站消息,21日至23日,西南地区东部、江南、华南北部等地将自北向南先后出现大到暴雨,部分地区有大暴雨。21日至23日,河北南部、山东西部和北部、河南北部等地仍有35~37℃的高温天气,局地最高温度可达37℃以上。

昨日,江苏南部、上海南部、浙江北部和西部、安徽中部和东南部、河南东南部、湖北中东部、陕西南部、四川东北部及广西沿海等地出现暴雨,浙江湖州,安徽宣城、黄山、六安,河南信阳,湖北黄冈、武汉、孝感、荆门,陕西汉中、安康等地局地大暴雨(100~217毫米,最大小时降雨量40~86毫米)。另外,甘肃中部、山东中部、辽宁东部、吉林东南部等地的部分地区出现大雨,局地暴雨(50~84毫米),最大小时降雨量20~30毫米。

21日至23日,西南地区东部、江南、华南北部等地将自北向南先后出现大到暴雨,部分地区有大暴雨,过程累计雨量可达50~150毫米,局地可达250~350毫米。为此,6月21日06时中央气象台继续发布暴雨黄色预警。

21日至23日,河北南部、山东西部和北部、河南北部等地仍有35~37℃的高温天气,局地最高温度可达37℃以上。此外,21-22日,江南南部、华南北部和西部及云南北部等地的部分地区有35~37℃的高温天气。

未来三天具体预报

6月21日08时至22日08时,内蒙古西北部、西北地区东南部、江淮西部、江汉南部、江南、西南地区东部等地的部分地区有中到大雨,湖南中西部、江西中北部、浙江中南部、福建西北部、贵州东北部等地的部分地区有暴雨或大暴雨(100~180毫米)。内蒙古东部的部分地区有4~5级风。

6月22日08时至23日08时,江南、西南地区东部、华南北部等地的部分地区有中到大雨,湖南南部、江西中南部、浙江南部、福建、贵州南部、广西北部等地的部分地区有暴雨或大暴雨(100~200毫米)。甘肃河西的部分地区有5~6级风。

6月23日08时至24日08时,甘肃中部、宁夏中北部、陕西北部、华北北部、江南南部、西南地区南部、华南北部和西部、台湾岛等地有中到大雨,其中,湖南南部、福建南部、广西北部、贵州西南部以及台湾岛北部等地的部分地区有暴雨或大暴雨(100~220毫米)。北疆北部和南疆盆地等地的部分地区有4~6级风。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 推民警动漫形象 讲“土味情话”

    “不管过去还是未来,我要你的时间只为我停止,这样在你遇到诈骗的时候,我就能及时赶到你的身边。”通过展示民警动漫形象与“土味情话”,向在校大学生推介反诈知识。

  • 北京边检:对曾轶可侵权行为保留法律追究的权利

    北京边检表示,对于曾轶可在网上披露民警个人信息及照片,对民警身心造成严重影响的侵权行为,保留法律追究的权利。

  • 今日雷阵雨“光临”北京 本周气温偏高体感闷热

    近两天,降雨频繁光临北京,昨天傍晚到前半夜,北京市大部地区出现了雷阵雨天气,雨量分布不均。受此影响,昨天的京城小有凉意,最高气温也在30℃以下,体感比较舒适。

  • 北京大兴机场高速公路6月底建成

    大兴机场高速公路23公里桥梁面层采用融冰雪材料,融冰雪路面技术把路面结冰点降到零下12度左右,改善冰雪天气对通行能力的影响,并大幅减少常规融雪剂材料的使用,减少对环境和桥梁结构的破坏。

  • 7岁男孩因病去世 捐出器官挽救5个家庭

    “和和的生命是短暂的,我们希望他的生命有宽度,没有白来这个世界一趟。”和和的妈妈说,她希望以后大家说起和和,不要为孩子生命的短暂而惋惜,而要为孩子用短暂的生命救了几个人而点赞。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端