新闻
首页>新闻>正文

北京闷热“续航”迎夏至 午后西部北部现雷阵雨

2019-06-2108:39:26来源:中国天气网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国天气网讯 今天(21日),北京在闷热的天气中迎来了夏至。俗语说“夏至不过不热”,预计今明两天,北京白天最高气温仍在32-33℃上下,打败人们的不是“天真”,而是“天真热”!

昨天上午,北京上空云量较多,午后天气逐渐转晴,最高气温达到35.3℃。阳光刺眼,紫外线强,再加上空气中湿度较大,体感十分闷热。

今晨,北京多云,闷热感“续航”。(图/王晓)

根据北京市气象台今早6时发布的预报,今天白天多云间晴,早晨东南部有轻雾,午后西部北部有雷阵雨,东风2级转南风3、4级,最高气温32℃;夜间多云转晴,最低气温21℃。

今明两天,北京的气温虽略有下降,但白天最高气温仍在32-33℃,加之湿度较大,体感还是会十分闷热。市民外出应时刻注意防暑降温,防晒补水必不可少。

此外,今天是夏至节气的第一天,夏至后地面受热强烈,空气对流旺盛,午后至傍晚常易形成雷阵雨。因此,还需多关注天气预报,及时防范短时强降雨或风雹等天气。

俗语有“冬至饺子夏至面”的说法,爱好美食的北京人在夏至这天讲究吃面。按照老北京的风俗习惯,每年一到夏至节气就可以大啖生菜、凉面了,因为这个时候气候炎热,吃些生冷之物可以降火开胃,又不至于因寒凉而损害健康。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京闷热“续航”迎夏至 午后西部北部现雷阵雨

    今天(21日),北京在闷热的天气中迎来了夏至。俗语说“夏至不过不热”,预计今明两天,北京白天最高气温仍在32-33℃上下,打败人们的不是“天真”,而是“天真热”!

  • 推民警动漫形象 讲“土味情话”

    “不管过去还是未来,我要你的时间只为我停止,这样在你遇到诈骗的时候,我就能及时赶到你的身边。”通过展示民警动漫形象与“土味情话”,向在校大学生推介反诈知识。

  • 北京边检:对曾轶可侵权行为保留法律追究的权利

    北京边检表示,对于曾轶可在网上披露民警个人信息及照片,对民警身心造成严重影响的侵权行为,保留法律追究的权利。

  • 今日雷阵雨“光临”北京 本周气温偏高体感闷热

    近两天,降雨频繁光临北京,昨天傍晚到前半夜,北京市大部地区出现了雷阵雨天气,雨量分布不均。受此影响,昨天的京城小有凉意,最高气温也在30℃以下,体感比较舒适。

  • 北京大兴机场高速公路6月底建成

    大兴机场高速公路23公里桥梁面层采用融冰雪材料,融冰雪路面技术把路面结冰点降到零下12度左右,改善冰雪天气对通行能力的影响,并大幅减少常规融雪剂材料的使用,减少对环境和桥梁结构的破坏。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端