新闻
首页>新闻>正文

英国前外交大臣约翰逊领跑首相角逐

2019-06-2107:10:13来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社伦敦6月20日电(记者桂涛)英国前外交大臣鲍里斯·约翰逊20日在执政党保守党议会下院议员投票中获得最多支持,与现任外交大臣杰里米·亨特一同成为保守党领袖及英国首相候选人。

在当天的这轮投票中,约翰逊获得160票,亨特获得77票。得票最少的环境、食品与农村事务大臣迈克尔·戈夫遭淘汰。

英国首相特雷莎·梅6月7日正式辞去保守党领导人一职,但她将继续留任首相,直到新首相产生。根据规定,新首相将由执政党选举产生的新领导人接替。新首相人选需经女王批准,任期至下次大选。

保守党上周启动新领导人选举程序。在10名候选人经党内议会下院议员投票筛选至2人后,10多万名保守党党员将投票选出新领导人。

约翰逊是“脱欧派”领军人物,曾主张英国无论能否与欧盟达成一份新“脱欧”协议,都应在10月31日最终期限前退出欧盟。去年7月,约翰逊因与特雷莎·梅在“脱欧”问题上立场分歧而辞去外交大臣一职。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 推民警动漫形象 讲“土味情话”

    “不管过去还是未来,我要你的时间只为我停止,这样在你遇到诈骗的时候,我就能及时赶到你的身边。”通过展示民警动漫形象与“土味情话”,向在校大学生推介反诈知识。

  • 北京边检:对曾轶可侵权行为保留法律追究的权利

    北京边检表示,对于曾轶可在网上披露民警个人信息及照片,对民警身心造成严重影响的侵权行为,保留法律追究的权利。

  • 今日雷阵雨“光临”北京 本周气温偏高体感闷热

    近两天,降雨频繁光临北京,昨天傍晚到前半夜,北京市大部地区出现了雷阵雨天气,雨量分布不均。受此影响,昨天的京城小有凉意,最高气温也在30℃以下,体感比较舒适。

  • 北京大兴机场高速公路6月底建成

    大兴机场高速公路23公里桥梁面层采用融冰雪材料,融冰雪路面技术把路面结冰点降到零下12度左右,改善冰雪天气对通行能力的影响,并大幅减少常规融雪剂材料的使用,减少对环境和桥梁结构的破坏。

  • 7岁男孩因病去世 捐出器官挽救5个家庭

    “和和的生命是短暂的,我们希望他的生命有宽度,没有白来这个世界一趟。”和和的妈妈说,她希望以后大家说起和和,不要为孩子生命的短暂而惋惜,而要为孩子用短暂的生命救了几个人而点赞。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端