新闻
首页>新闻>正文

的姐遭碰瓷 小学生劝阻“别给钱”

2019-06-2102:41:10来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 郭琳琳)近日,一段21名小学生为出租车司机作证的视频在网上热传。据当地媒体报道,多名小学生为一位的姐作证,证实的姐遭到碰瓷。

6月19日,河南郑州的出租车司机王林营对北京青年报记者称,6月14日下午2点多,她正在一个路口等红绿灯的时候,突然感觉到车子被撞了一下。下车查看情况的王林营看到,骑着电动车的一男一女倒在地上,“他们说是我撞的,要看病,管我要1000块钱。”

后面的车越来越多的时候,王林营想先付钱。但她身上只有400块钱,跟对方商量后,对方也同意先要400元。正当王林营准备给钱时,一群小学生突然跟她说:“阿姨不要给钱,他们骑着电动车往你车上撞,可以调监控。”

王林营对北青报记者说,看到小学生们的这种表现,她很感激,并拍下了视频,有小朋友对着视频称,“是他往你车上故意撞,就是故意的。”后来,小学生们还写了字条给王林营作证。王林营说,就在小学生们作证的时候,骑电动车的两人悄悄离开。

6月17日上午,王林营和车队队长周和房来到了农科路小学,并送了锦旗。有小学生接受采访时说,他们是在上学路上看到的事发经过。王林营对北青报记者说,“我对他们的做法非常感激,他们还有人说这件事会永远记得。”

责任编辑:侯慧雪(EN081)

热点聚焦

头条新闻

  • 推民警动漫形象 讲“土味情话”

    “不管过去还是未来,我要你的时间只为我停止,这样在你遇到诈骗的时候,我就能及时赶到你的身边。”通过展示民警动漫形象与“土味情话”,向在校大学生推介反诈知识。

  • 北京边检:对曾轶可侵权行为保留法律追究的权利

    北京边检表示,对于曾轶可在网上披露民警个人信息及照片,对民警身心造成严重影响的侵权行为,保留法律追究的权利。

  • 今日雷阵雨“光临”北京 本周气温偏高体感闷热

    近两天,降雨频繁光临北京,昨天傍晚到前半夜,北京市大部地区出现了雷阵雨天气,雨量分布不均。受此影响,昨天的京城小有凉意,最高气温也在30℃以下,体感比较舒适。

  • 北京大兴机场高速公路6月底建成

    大兴机场高速公路23公里桥梁面层采用融冰雪材料,融冰雪路面技术把路面结冰点降到零下12度左右,改善冰雪天气对通行能力的影响,并大幅减少常规融雪剂材料的使用,减少对环境和桥梁结构的破坏。

  • 7岁男孩因病去世 捐出器官挽救5个家庭

    “和和的生命是短暂的,我们希望他的生命有宽度,没有白来这个世界一趟。”和和的妈妈说,她希望以后大家说起和和,不要为孩子生命的短暂而惋惜,而要为孩子用短暂的生命救了几个人而点赞。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端