新闻
首页>新闻>正文

北京海淀警方开出首张“反恐罚单”

2019-06-2107:00:24来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 叶婉 通讯员 王晓燕)只顾开门营业赚钱,却将企业应肩负的责任、安全抛于脑后,北京市海淀区一家酒店因置安全责任于不顾,屡次发生不落实住宿登记制度受到处罚。北京青年报记者6月20日从海淀警方获悉,警方对该酒店开出了全市第二张,同时也是海淀区首张“反恐罚单”。

早在今年3月4日,海淀公安分局羊坊店派出所对辖区某酒店开展执法检查时,就发现该酒店有未按规定登记旅客住宿信息的问题,民警当场下发《责令整改通知书》,要求立即整改。

可是,当5月15日,海淀公安分局治安支队会同羊坊店派出所再次对该酒店进行复查时,发现该酒店我行我素,将安全责任置于脑后,仍存在旅客未进行住宿登记的问题。

针对再次出现的违法问题,民警随即展开调查,在对旅客身份进行核实后,酒店负责人被带回派出所配合进行调查。

经工作,酒店负责人傅某表示因自己疏忽大意,对员工培训不到位,造成了酒店存在未严格落实入住登记制度的情况发生。

6月10日,海淀警方依据《北京市旅馆业治安管理规定》及《反恐怖主义法》第二十一条、第八十六条第二款之规定,对未落实住宿登记制度的酒店处以10万元罚款,并对酒店责任人傅某处以1000元罚款。

下一步,海淀警方将加强对辖区内旅店、洗浴的检查,做到措施不变、力度不减,力争达到“整改一批、处罚一批、威慑一批”的效果,规范行业经营管理。

在此,警方提示旅馆业、物流寄递、长途客运等重点行业场所经营者、服务者,应依法对客户身份进行查验,做好实名制登记工作,严格落实主体责任,发现可疑人员,应立即向警方反映。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 推民警动漫形象 讲“土味情话”

    “不管过去还是未来,我要你的时间只为我停止,这样在你遇到诈骗的时候,我就能及时赶到你的身边。”通过展示民警动漫形象与“土味情话”,向在校大学生推介反诈知识。

  • 北京边检:对曾轶可侵权行为保留法律追究的权利

    北京边检表示,对于曾轶可在网上披露民警个人信息及照片,对民警身心造成严重影响的侵权行为,保留法律追究的权利。

  • 今日雷阵雨“光临”北京 本周气温偏高体感闷热

    近两天,降雨频繁光临北京,昨天傍晚到前半夜,北京市大部地区出现了雷阵雨天气,雨量分布不均。受此影响,昨天的京城小有凉意,最高气温也在30℃以下,体感比较舒适。

  • 北京大兴机场高速公路6月底建成

    大兴机场高速公路23公里桥梁面层采用融冰雪材料,融冰雪路面技术把路面结冰点降到零下12度左右,改善冰雪天气对通行能力的影响,并大幅减少常规融雪剂材料的使用,减少对环境和桥梁结构的破坏。

  • 7岁男孩因病去世 捐出器官挽救5个家庭

    “和和的生命是短暂的,我们希望他的生命有宽度,没有白来这个世界一趟。”和和的妈妈说,她希望以后大家说起和和,不要为孩子生命的短暂而惋惜,而要为孩子用短暂的生命救了几个人而点赞。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端