新闻
首页>新闻>正文

净化副中心营商环境 15名黑中介被抓

2019-06-2107:00:31来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 董振杰)北京市通州区行政服务中心,是负责通州区集中办理行政许可和服务事项协调管理的区政府派出机构,集合了全区各行政单位10余个服务窗口,日常前来办事的人员较多。

为进一步净化辖区秩序环境,落实“放管服”便民利民新措施,创造良好的营商环境,通州警方联合通州区行政服务中心对其周边地区“中介”人员非法招揽业务、散发小广告等行为集中开展清理整治。

清理行动中,通州公安分局治安支队会同永顺派出所首先对行政服务中心周边进行了暗查暗访,梳理摸排“中介”人员数量和活动范围。

在充分取证后,依法对15名“中介”人员进行了处理。这些人员中不乏经常与执法人员“打游击”的“老油条”。

为防止“中介”人员扰序问题死灰复燃,永顺派出所强化阵地控制,在加强日常巡逻震慑的同时,依托监控设备远程实时巡控,及时发现打击处理扰序违法人员。此外,通州区行政服务中心进一步完善“放管服”服务模式,避免群众走冤枉路、花冤枉钱,有力挤压了非法中介生存土壤,杜绝“黑代办”乘机坑害群众情况发生。

“办理刻制公章业务只需在通州区行政服务中心官网申请,请不要随便相信路边摆摊、揽客的非法中介、黄牛,以免上当受骗造成财产损失。如发现非法中介等违法违规行为,请及时向警方举报。”工作中,通州公安分局治安支队民警还对前来办理刻章业务的群众提供了指导和提示。

据介绍,在今后的工作中,通州警方将持续加大对重点行业场所、重点领域秩序问题清理整治力度,特别是对非法中介等扰乱正常市场秩序违法犯罪活动,坚持露头就打,通过联合执法、专项整治、重点打击等形式,有力维护城市副中心良好营商环境。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 推民警动漫形象 讲“土味情话”

    “不管过去还是未来,我要你的时间只为我停止,这样在你遇到诈骗的时候,我就能及时赶到你的身边。”通过展示民警动漫形象与“土味情话”,向在校大学生推介反诈知识。

  • 北京边检:对曾轶可侵权行为保留法律追究的权利

    北京边检表示,对于曾轶可在网上披露民警个人信息及照片,对民警身心造成严重影响的侵权行为,保留法律追究的权利。

  • 今日雷阵雨“光临”北京 本周气温偏高体感闷热

    近两天,降雨频繁光临北京,昨天傍晚到前半夜,北京市大部地区出现了雷阵雨天气,雨量分布不均。受此影响,昨天的京城小有凉意,最高气温也在30℃以下,体感比较舒适。

  • 北京大兴机场高速公路6月底建成

    大兴机场高速公路23公里桥梁面层采用融冰雪材料,融冰雪路面技术把路面结冰点降到零下12度左右,改善冰雪天气对通行能力的影响,并大幅减少常规融雪剂材料的使用,减少对环境和桥梁结构的破坏。

  • 7岁男孩因病去世 捐出器官挽救5个家庭

    “和和的生命是短暂的,我们希望他的生命有宽度,没有白来这个世界一趟。”和和的妈妈说,她希望以后大家说起和和,不要为孩子生命的短暂而惋惜,而要为孩子用短暂的生命救了几个人而点赞。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端