新闻
首页>新闻>正文

22中400余名师生“花式”表白祖国

2019-06-2102:39:26来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 武文娟)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……” 6月18日,北京市第22中学的操场上红旗飘扬,400余名师生共同庆祝新中国成立70周年、建党98周年,举办“‘不忘初心 牢记使命 我心向党 敬岗乐教’‘庆七一 迎国庆’主题教育活动”。师生们通过义卖、办摄影展、歌唱《我和我的祖国》等形式“花式”表白祖国

北京青年报记者在现场看到,以独唱、小提琴、舞蹈、朗诵、合唱等多种形式的表演,同唱《我和我的祖国》这首歌曲,并摆出“70”造型、“七一”造型。只见大号五星红旗“飞入”场内,将活动气氛推向高潮。全场师生手摇小五星红旗,为祖国欢呼。

“有一页历史,照亮了黑暗的岁月,在我们心上铭刻;这一天,镰刀和铁锤,组成图案的旗帜在迎风飘拂;这一天,呻吟在水火中的灵魂,有了太阳的照射……”在激扬的歌曲之后,党总支书记董俊娟、副书记高宇军以及党员教师代表共同朗诵诗歌《向党致敬》。最后在校长的号召下,全体师生面向国旗,升国旗唱国歌。

值得注意的是,此次活动还融入了“传承经典工艺 感悟匠心塑梦”主题义卖活动以及“辉煌祖国 璀璨东城 毓秀校园”主题摄影展。彩瓷、扎染、综合材料画、纸艺画、手工皂、软陶画……学校党员教师们还把自己亲手制作的传统手工艺品进行义卖,并将义卖款项用于帮扶困难群体。

同时,在摄影展上,展现祖国、东城以及校园的新变化、新风貌为主题的数十张摄影作品被精挑展出。根据要求,全校教师、部分学生用大拇指贴画为喜欢的作品点赞。

“这次活动进一步激发起我们对祖国的热爱,更让我们意识到作为新时代中学生应该担当起时代重任,为祖国的富强而努力。”一位将国旗放在胸前的同学告诉北青报记者。

摄影/本报记者 黑建军

责任编辑:侯慧雪(EN081)

热点聚焦

头条新闻

  • 推民警动漫形象 讲“土味情话”

    “不管过去还是未来,我要你的时间只为我停止,这样在你遇到诈骗的时候,我就能及时赶到你的身边。”通过展示民警动漫形象与“土味情话”,向在校大学生推介反诈知识。

  • 北京边检:对曾轶可侵权行为保留法律追究的权利

    北京边检表示,对于曾轶可在网上披露民警个人信息及照片,对民警身心造成严重影响的侵权行为,保留法律追究的权利。

  • 今日雷阵雨“光临”北京 本周气温偏高体感闷热

    近两天,降雨频繁光临北京,昨天傍晚到前半夜,北京市大部地区出现了雷阵雨天气,雨量分布不均。受此影响,昨天的京城小有凉意,最高气温也在30℃以下,体感比较舒适。

  • 北京大兴机场高速公路6月底建成

    大兴机场高速公路23公里桥梁面层采用融冰雪材料,融冰雪路面技术把路面结冰点降到零下12度左右,改善冰雪天气对通行能力的影响,并大幅减少常规融雪剂材料的使用,减少对环境和桥梁结构的破坏。

  • 7岁男孩因病去世 捐出器官挽救5个家庭

    “和和的生命是短暂的,我们希望他的生命有宽度,没有白来这个世界一趟。”和和的妈妈说,她希望以后大家说起和和,不要为孩子生命的短暂而惋惜,而要为孩子用短暂的生命救了几个人而点赞。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端