新闻
首页>新闻>正文

北京城市副中心在建最高建筑封顶

2019-06-2021:17:52来源:北青网-北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

通州区6月20日发布,城市副中心在建最高建筑——新光大二期项目,已完成结构封顶。这也标志着运河商务区的建设,取得了阶段性成果。

通州新光大中心项目地处副中心商务核心区,由三座超高层塔楼组成。建成后,将成为集办公、商业于一体的大型综合服务建筑群。此次完成结构封顶的二期项目,是一栋地上40层,地下4层,高190米,总建筑面积达11.8万平米的超高层建筑,这也是目前城市副中心在建的最高建筑。在规划中,新光大中心属于TOD属性开发项目,TOD是指“以公共交通为导向的发展模式”。在运河商务区规划建设中,为缓解“大城市病”,特意将TOD项目引入其中,将地铁站点与周边建筑进行一体化设计,轨道交通与地下商业、地面交通交互组合,形成层次鲜明的城市交通枢纽,真正实现集约空间内交通、商业、办公、休闲多种功能复合。

新光大中心二期项目计划2020年3月31日竣工。后续还将有副中心规划中最高建筑——新光大中心三期拔地而起。

未来的运河商务区,将以国际化现代商务区的崭新面貌,亮相大运河畔,成为北京城市副中心的新地标。运河商务区占地17.5平方公里,是高端商务的重要承载区。未来将建成以金融创新、互联网产业、高端服务为重点的综合功能片区,集中承载服务京津冀协同发展的金融、高端商务功能。并以绿色金融和财富管理为重点,发展新兴金融服务功能,积极引进创新型企业总部和跨国公司地区总部。目前立体交通、综合管廊等基础设施建设基本完成,一期16个开发项目总建筑面积680万平方米已经全面启动招商。

文/北京青年报记者 李泽伟

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 推民警动漫形象 讲“土味情话”

    “不管过去还是未来,我要你的时间只为我停止,这样在你遇到诈骗的时候,我就能及时赶到你的身边。”通过展示民警动漫形象与“土味情话”,向在校大学生推介反诈知识。

  • 北京边检:对曾轶可侵权行为保留法律追究的权利

    北京边检表示,对于曾轶可在网上披露民警个人信息及照片,对民警身心造成严重影响的侵权行为,保留法律追究的权利。

  • 今日雷阵雨“光临”北京 本周气温偏高体感闷热

    近两天,降雨频繁光临北京,昨天傍晚到前半夜,北京市大部地区出现了雷阵雨天气,雨量分布不均。受此影响,昨天的京城小有凉意,最高气温也在30℃以下,体感比较舒适。

  • 北京大兴机场高速公路6月底建成

    大兴机场高速公路23公里桥梁面层采用融冰雪材料,融冰雪路面技术把路面结冰点降到零下12度左右,改善冰雪天气对通行能力的影响,并大幅减少常规融雪剂材料的使用,减少对环境和桥梁结构的破坏。

  • 7岁男孩因病去世 捐出器官挽救5个家庭

    “和和的生命是短暂的,我们希望他的生命有宽度,没有白来这个世界一趟。”和和的妈妈说,她希望以后大家说起和和,不要为孩子生命的短暂而惋惜,而要为孩子用短暂的生命救了几个人而点赞。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端