新闻
首页>新闻>正文

新生儿父亲考虑 给女儿起个特别名字

2019-06-2009:12:04来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

地震时妻子临产,所幸母女平安

长宁地震发生后,截至18日18时许,已有8名新生儿陆续降生。19日上午,北青报记者在长宁县人民医院见到了魏先生,他怀里抱着18日出生的女儿。

魏先生告诉北青报记者,18日晚地震发生时,他的爱人已经住院准备做剖宫产手术。“忽然发生地震,我们在五楼,震感也比较强,我就赶紧拉着我爱人,让她起来往楼下跑,不过我爱人挺着大肚子,她说起不来,我说不行,赶紧跑,于是就拉着她跑到了楼下空旷的地方。”

17日当晚,魏先生和爱人在屋子外面待到了凌晨才回家,18日上午来到双宁县人民医院做了剖宫产手术。因为女儿皮肤出现了发红的现象,19日中午,魏先生抱着女儿来到医院新生儿科让医生诊断,“医生说没有大碍,再继续观察一下就好。”

魏先生告诉北青报记者,现在还没有给女儿起名字,不过因为女儿出生在地震的特殊时期,他或许会考虑给女儿起一个特别的名字,纪念这次难忘的经历。

本组文/本报记者 付垚 王天琪 戴幼卿 郭琳琳

统筹/池海波 摄影/本报记者 付丁

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 推民警动漫形象 讲“土味情话”

    “不管过去还是未来,我要你的时间只为我停止,这样在你遇到诈骗的时候,我就能及时赶到你的身边。”通过展示民警动漫形象与“土味情话”,向在校大学生推介反诈知识。

  • 北京边检:对曾轶可侵权行为保留法律追究的权利

    北京边检表示,对于曾轶可在网上披露民警个人信息及照片,对民警身心造成严重影响的侵权行为,保留法律追究的权利。

  • 今日雷阵雨“光临”北京 本周气温偏高体感闷热

    近两天,降雨频繁光临北京,昨天傍晚到前半夜,北京市大部地区出现了雷阵雨天气,雨量分布不均。受此影响,昨天的京城小有凉意,最高气温也在30℃以下,体感比较舒适。

  • 北京大兴机场高速公路6月底建成

    大兴机场高速公路23公里桥梁面层采用融冰雪材料,融冰雪路面技术把路面结冰点降到零下12度左右,改善冰雪天气对通行能力的影响,并大幅减少常规融雪剂材料的使用,减少对环境和桥梁结构的破坏。

  • 7岁男孩因病去世 捐出器官挽救5个家庭

    “和和的生命是短暂的,我们希望他的生命有宽度,没有白来这个世界一趟。”和和的妈妈说,她希望以后大家说起和和,不要为孩子生命的短暂而惋惜,而要为孩子用短暂的生命救了几个人而点赞。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端