新闻
首页>新闻>正文

PS公司研发了一个“反P图”神器,网友:你是魔鬼吗?

2019-06-1913:40:13来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:浙江之声

发美照之前先P图美颜一下?

注意!“反PS”神器要来了

你的照片P没P过

P前什么样

它一眼就能看出来!

近日,PS的老东家Adobe在博客上宣布,公司与加州大学伯克利分校的科学家合作取得了新的研究成果,利用人工智能技术,可以识别出人像照片中被修改过的部分,还能恢复原图的模样。

据悉,Adobe研究出来的算法可以用于识别经Photoshop“液化”工具处理的面部照片,如下图中“液化”调整的嘴角、鼻梁和脸部轮廓等。

来看下“反P图”的效果:

由左至右依次为:经修改的图像、检测到修改、自动还原后的图像、原始图像

研究人员编写了Photoshop脚本,建立了一个内容广泛的图像训练集,在数千张从互联网上抓取的图片上使用Face Aware Liquify(面部识别“液化”)功能,然后通过训练卷积神经网络(一种深度学习的方式),成功识别经过修改的面部图像。

此外,研究人员还聘请了一位艺术家,专门对数据集中的图像进行人为修改。由于图像中包含了人类创造力的这一要素,大大拓宽了测试集中的图像修改和技术的范围。

Adobe表示,与人眼相比,他们的工具识别准确率高达99%。

面对经后期编辑过的面部图像,人类志愿者选出正确答案的概率是53%,而在一系列实验中,算法的判断正确率高达99%。

在实验中,这一工具将编辑后的图像恢复到其测算的原始状态,其结果甚至让研究人员都感到惊艳。

不过,目前“一键还原”这种神奇功能还没有实现,而且该功能只能用于经Photoshop处理过的照片。

由于Photoshop也是Adobe公司的

很多网友表示:

这是以己之矛攻己之盾嘛?

也有网友直呼:

这种功能是魔鬼吗?

不过,Adobe研发“反PS”功能可不仅仅是为了照出“网红”男女。

目前Adobe没有立即打算将这项最新成果进行商业化,公司在博客中表示:“虽然我们为Photoshop和Adobe的其他创作工具对世界的影响感到自豪,但我们也认识到了技术本身的道德意义,因为虚假图像和视频的泛滥是一个严重而紧迫的问题。”

你对这个“逆天功能”怎么看?

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 今日雷阵雨“光临”北京 本周气温偏高体感闷热

    近两天,降雨频繁光临北京,昨天傍晚到前半夜,北京市大部地区出现了雷阵雨天气,雨量分布不均。受此影响,昨天的京城小有凉意,最高气温也在30℃以下,体感比较舒适。

  • 北京大兴机场高速公路6月底建成

    大兴机场高速公路23公里桥梁面层采用融冰雪材料,融冰雪路面技术把路面结冰点降到零下12度左右,改善冰雪天气对通行能力的影响,并大幅减少常规融雪剂材料的使用,减少对环境和桥梁结构的破坏。

  • 7岁男孩因病去世 捐出器官挽救5个家庭

    “和和的生命是短暂的,我们希望他的生命有宽度,没有白来这个世界一趟。”和和的妈妈说,她希望以后大家说起和和,不要为孩子生命的短暂而惋惜,而要为孩子用短暂的生命救了几个人而点赞。

  • 安贞医院90后医生 四年让近万患者远离疼痛

    在安贞医院中医理疗科任职的四年间,孙允桐接诊患者近万人,缓解并治愈的患者不计其数。其间孙允桐不仅积累了宝贵的临床经验,更是收获了一张张灿烂的笑脸。

  • 夏天来了,还在穿这种鞋子?

    天气越来越热了,各种“人字拖鞋”粉墨登场。由于凉爽、方便、休闲,不少人爱上了“人字拖”,甚至成为了时尚。然而,并不是所有的人都适合穿“人字拖”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端