新闻
首页>新闻>正文

警惕次生灾害 四川长宁震区20日夜间起有明显降雨

2019-06-1912:11:42来源:中国天气网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

20日夜间至22日,四川长宁震区将出现明显降雨天气,届时降雨可能造成道路湿滑和路面积水,局地强降雨还可能诱发的滑坡和崩塌等灾害。

中央气象台预计,预计19日至20日白天,长宁县和珙县以阴天间多云天气为主,有阵雨,并伴有弱雷电;20日夜间至22日有中到大雨、局地暴雨,并伴有雷电和短时大风,累计降雨量有40~70毫米。专家提醒,震区需重点防范局地强降雨可能诱发的滑坡和崩塌等灾害。

据中国气象局公共气象服务中心预测,20日夜间,震区及周边公路主要受较强降雨天气的影响,造成道路湿滑和路面积水的风险较高。

中国天气网气象分析师高菲表示,在灾区安置点,临时抗震设备和简易住房不要搭建在河道附近、树下或山坡上,应搭建在开阔、平坦的地方,注意防范降雨和强对流天气带来的不利影响。

此外,高菲表示,根据预报,未来两天,长宁县和珙县的最高气温将突破30℃,加上当地相对湿度较大,体感会十分闷热。而且帐篷内外温差较大,帐篷内气温比帐篷外气温平均高2.5℃,尤其是夜间闷热感会更重,提醒住帐篷的震区群众需注意防湿热。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 今日雷阵雨“光临”北京 本周气温偏高体感闷热

    近两天,降雨频繁光临北京,昨天傍晚到前半夜,北京市大部地区出现了雷阵雨天气,雨量分布不均。受此影响,昨天的京城小有凉意,最高气温也在30℃以下,体感比较舒适。

  • 北京大兴机场高速公路6月底建成

    大兴机场高速公路23公里桥梁面层采用融冰雪材料,融冰雪路面技术把路面结冰点降到零下12度左右,改善冰雪天气对通行能力的影响,并大幅减少常规融雪剂材料的使用,减少对环境和桥梁结构的破坏。

  • 7岁男孩因病去世 捐出器官挽救5个家庭

    “和和的生命是短暂的,我们希望他的生命有宽度,没有白来这个世界一趟。”和和的妈妈说,她希望以后大家说起和和,不要为孩子生命的短暂而惋惜,而要为孩子用短暂的生命救了几个人而点赞。

  • 安贞医院90后医生 四年让近万患者远离疼痛

    在安贞医院中医理疗科任职的四年间,孙允桐接诊患者近万人,缓解并治愈的患者不计其数。其间孙允桐不仅积累了宝贵的临床经验,更是收获了一张张灿烂的笑脸。

  • 夏天来了,还在穿这种鞋子?

    天气越来越热了,各种“人字拖鞋”粉墨登场。由于凉爽、方便、休闲,不少人爱上了“人字拖”,甚至成为了时尚。然而,并不是所有的人都适合穿“人字拖”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端