新闻
首页>新闻>正文

海水温度升高 研究称美国东岸海滩或出现食肉细菌

2019-06-1911:34:45来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网6月19日电 据美国《世界日报》报道,日前,一份在国际医学年报发表的研究报告显示,由于水温升高,美国部分东岸海滩可能会出现危险的食肉细菌。过去两年,有5起创伤弧菌病例与德拉瓦湾有关。研究人员表示,由于气候变化,出现的病例越来越多。

研究发现,创伤弧菌通常在12.7摄氏度以上的高盐度、咸淡水相交的水域滋生,通常出现在海湾沿岸及刘易斯安纳州和德州等南部各州的温暖水域,特别是在5月至10月期间。

美国联邦疾病防治中心(CDC)估计,全美每年约有205起创伤弧菌感染病例。CDC说,住在可能发生飓风、风暴潮和沿海洪灾地区的人,加深对这类有害细菌的了解十分重要。遭感染的最常见原因是吃生的或未煮熟的贝类海鲜,特别是生蚝。

研究指出,这种细菌虽然活跃于美国东南沿海地区,但在中大西洋区的奇沙比克湾也有发现。在德拉瓦湾和泽西海岸较凉的水域很少有感染病例,但研究人员表示,由于气候变化,出现的病例越来越多。

过去两年,新州肯登郡库柏大学医院治疗过5名在德拉瓦湾遭感染的患者,此前8年,该院只处理过一起创伤弧菌病例。

该研究报告的撰写人说,这些病例可以作为一种警告,食肉菌的感染如今已超出其惯常滋生的地区,这5名患者有一人死亡。

研究还指出,过去30年,美国许多地区的海面温度显著上升,导致“夏季较长,沿海生态系统的细菌数量、分布情况和季节性滋生地点改变,为弧菌了提供‘更有利的环境’。”

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 今日雷阵雨“光临”北京 本周气温偏高体感闷热

    近两天,降雨频繁光临北京,昨天傍晚到前半夜,北京市大部地区出现了雷阵雨天气,雨量分布不均。受此影响,昨天的京城小有凉意,最高气温也在30℃以下,体感比较舒适。

  • 北京大兴机场高速公路6月底建成

    大兴机场高速公路23公里桥梁面层采用融冰雪材料,融冰雪路面技术把路面结冰点降到零下12度左右,改善冰雪天气对通行能力的影响,并大幅减少常规融雪剂材料的使用,减少对环境和桥梁结构的破坏。

  • 7岁男孩因病去世 捐出器官挽救5个家庭

    “和和的生命是短暂的,我们希望他的生命有宽度,没有白来这个世界一趟。”和和的妈妈说,她希望以后大家说起和和,不要为孩子生命的短暂而惋惜,而要为孩子用短暂的生命救了几个人而点赞。

  • 安贞医院90后医生 四年让近万患者远离疼痛

    在安贞医院中医理疗科任职的四年间,孙允桐接诊患者近万人,缓解并治愈的患者不计其数。其间孙允桐不仅积累了宝贵的临床经验,更是收获了一张张灿烂的笑脸。

  • 夏天来了,还在穿这种鞋子?

    天气越来越热了,各种“人字拖鞋”粉墨登场。由于凉爽、方便、休闲,不少人爱上了“人字拖”,甚至成为了时尚。然而,并不是所有的人都适合穿“人字拖”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端