新闻
首页>新闻>正文

杭州警方反诈新招:推民警动漫形象 讲“土味情话”

2019-06-1911:39:51来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

民警动漫形象。警方 供图

中新网杭州6月19日电(张斌)“不管过去还是未来,我要你的时间只为我停止,这样在你遇到诈骗的时候,我就能及时赶到你的身边。”18日,在位于杭州的浙江大学城市学院,杭州市拱墅区公安分局民警走进校园,通过展示民警动漫形象与“土味情话”,向在校大学生推介反诈知识。

担任“反诈制作人”的民警。警方 供图

据杭州市拱墅区公安分局上塘派出所民警介绍,警方通过分析以往案件发现,年轻人是通讯网络诈骗受害主要人群之一,特别是24周岁以下群体最容易成为诈骗侵害对象。

担任“反诈制作人”的民警与参与者互动。警方 供图

针对年轻人的喜好特点,活动期间,五位民警组成的“反诈制作人”团队正式亮相,他们手拿着符合自己“人设”的“土味反诈情话”,站在舞台上通过才艺和角色场景模拟与大学生们进行互动。

民警动漫形象。警方 供图

在舞台两边,参与活动的大学生可以与队员合影并转发,通过反诈小知识测验,即可以领取印有“反诈团队”民警头像的跑步帆布包、手拎袋等“反诈宣传周边产品”。

民警动漫形象。警方 供图

“本次活动是警方进行防范通讯网络诈骗宣传的一次大胆尝试,希望通过创新形式,推出‘反诈制作人’这种年轻人比较喜欢的动漫形式,吸引学生互动参与并进行新媒体传播。”活动负责民警说。(完)

担任“反诈制作人”的民警与参与者互动。警方 供图

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 推民警动漫形象 讲“土味情话”

    “不管过去还是未来,我要你的时间只为我停止,这样在你遇到诈骗的时候,我就能及时赶到你的身边。”通过展示民警动漫形象与“土味情话”,向在校大学生推介反诈知识。

  • 北京边检:对曾轶可侵权行为保留法律追究的权利

    北京边检表示,对于曾轶可在网上披露民警个人信息及照片,对民警身心造成严重影响的侵权行为,保留法律追究的权利。

  • 今日雷阵雨“光临”北京 本周气温偏高体感闷热

    近两天,降雨频繁光临北京,昨天傍晚到前半夜,北京市大部地区出现了雷阵雨天气,雨量分布不均。受此影响,昨天的京城小有凉意,最高气温也在30℃以下,体感比较舒适。

  • 北京大兴机场高速公路6月底建成

    大兴机场高速公路23公里桥梁面层采用融冰雪材料,融冰雪路面技术把路面结冰点降到零下12度左右,改善冰雪天气对通行能力的影响,并大幅减少常规融雪剂材料的使用,减少对环境和桥梁结构的破坏。

  • 7岁男孩因病去世 捐出器官挽救5个家庭

    “和和的生命是短暂的,我们希望他的生命有宽度,没有白来这个世界一趟。”和和的妈妈说,她希望以后大家说起和和,不要为孩子生命的短暂而惋惜,而要为孩子用短暂的生命救了几个人而点赞。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端