新闻
首页>新闻>正文

德国5G频谱拍卖结束 总拍卖金额高达65亿欧元

2019-06-1911:48:19来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网6月19日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,从3月19日开始,德国正式启动第五代移动通信技术(5G)频谱拍卖工作,四家欧洲电信运营商参与竞标。经过497轮的竞标,拍卖正式结束,总拍卖金额达到了65亿欧元。

报道称,此次5G频谱共拍出41个频谱段,拍卖结果显示,德国电信出价21.7亿欧元,获得了13段频谱;沃达丰出价18.8亿欧元,获得12段频谱。

西班牙电信以14.2亿欧元购得了9段频谱;联合互联网子公司Drillisch出资10.7亿欧元,购得了7段频谱,并成为了德国第四家网络运营商。

根据拍卖规定,四家公司必须在65个银行工作日之内完成竞拍结算。交易正式完成后,四家公司将正式拥有在德国构建5G网络的许可证。

拍卖前,专家预测,此次5G频谱拍卖收益将在30至50亿欧元之间,而最终的拍卖额度达到了65亿欧元,大大超出预期。德国联邦政府官员对此表示满意,而运营商则大喊太贵。

德国联邦交通部安德烈亚斯·舒尔对拍卖结果表示满意。他在拍卖结束后保证,拍卖收益将100%用于德国数字化建设。大约70%用于网络扩建,30%用于学校的数字化教育。联邦财政部长奥拉夫·朔尔茨也表示,这部分钱将用于德国网络升级扩建。(博源)

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 今日雷阵雨“光临”北京 本周气温偏高体感闷热

    近两天,降雨频繁光临北京,昨天傍晚到前半夜,北京市大部地区出现了雷阵雨天气,雨量分布不均。受此影响,昨天的京城小有凉意,最高气温也在30℃以下,体感比较舒适。

  • 北京大兴机场高速公路6月底建成

    大兴机场高速公路23公里桥梁面层采用融冰雪材料,融冰雪路面技术把路面结冰点降到零下12度左右,改善冰雪天气对通行能力的影响,并大幅减少常规融雪剂材料的使用,减少对环境和桥梁结构的破坏。

  • 7岁男孩因病去世 捐出器官挽救5个家庭

    “和和的生命是短暂的,我们希望他的生命有宽度,没有白来这个世界一趟。”和和的妈妈说,她希望以后大家说起和和,不要为孩子生命的短暂而惋惜,而要为孩子用短暂的生命救了几个人而点赞。

  • 安贞医院90后医生 四年让近万患者远离疼痛

    在安贞医院中医理疗科任职的四年间,孙允桐接诊患者近万人,缓解并治愈的患者不计其数。其间孙允桐不仅积累了宝贵的临床经验,更是收获了一张张灿烂的笑脸。

  • 夏天来了,还在穿这种鞋子?

    天气越来越热了,各种“人字拖鞋”粉墨登场。由于凉爽、方便、休闲,不少人爱上了“人字拖”,甚至成为了时尚。然而,并不是所有的人都适合穿“人字拖”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端