新闻
首页>新闻>正文

美国费城一港口查获近16吨可卡因 市值10亿美元

2019-06-1911:48:46来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网6月19日电 据美国《世界日报》报道,近日,美国联邦当局在费城一个港口查获15.5吨可卡因,估计市值10亿美元,据称这是该地区历来查获的最大批毒品。

据报道,一名高级执法官员说,这批毒品发现于地中海航运公司(MSC)旗下的“Gayane”号货船上的七个货柜内,这艘船之前曾在哥伦比亚、智利、巴拿马和巴哈马停留。

根据美国联邦检察官办公室18日呈交的诉状,至少有两名船员被控贩运毒品的罪名,据称其他船员也涉案。

宾州联邦东区检察官说,全体船员已被捕并被控联邦贩毒罪名;诉状称,据信他们在海上时把毒品拉到船上。

联邦检察官办公室说,这批毒品的市值可能高达10亿美元,缉获量为该区历来最大。

联邦检察官麦史文说,这艘船装载的可卡因,足以杀死几百万人。该船在费城停留后,原定会在欧洲港口停靠,包括法国和荷兰。

据悉,MSC是跨国公司,总部位于欧洲,拥有54艘货船,在美国多个城市经营业务。

MSC公司18日下午在其网站发表声明说,该公司“获悉美国当局在费城港口查封该违法货船的报道,对事件十分重视,并感谢当局查明任何涉嫌滥用其货船的行为。”

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 推民警动漫形象 讲“土味情话”

    “不管过去还是未来,我要你的时间只为我停止,这样在你遇到诈骗的时候,我就能及时赶到你的身边。”通过展示民警动漫形象与“土味情话”,向在校大学生推介反诈知识。

  • 今日雷阵雨“光临”北京 本周气温偏高体感闷热

    近两天,降雨频繁光临北京,昨天傍晚到前半夜,北京市大部地区出现了雷阵雨天气,雨量分布不均。受此影响,昨天的京城小有凉意,最高气温也在30℃以下,体感比较舒适。

  • 北京大兴机场高速公路6月底建成

    大兴机场高速公路23公里桥梁面层采用融冰雪材料,融冰雪路面技术把路面结冰点降到零下12度左右,改善冰雪天气对通行能力的影响,并大幅减少常规融雪剂材料的使用,减少对环境和桥梁结构的破坏。

  • 7岁男孩因病去世 捐出器官挽救5个家庭

    “和和的生命是短暂的,我们希望他的生命有宽度,没有白来这个世界一趟。”和和的妈妈说,她希望以后大家说起和和,不要为孩子生命的短暂而惋惜,而要为孩子用短暂的生命救了几个人而点赞。

  • 安贞医院90后医生 四年让近万患者远离疼痛

    在安贞医院中医理疗科任职的四年间,孙允桐接诊患者近万人,缓解并治愈的患者不计其数。其间孙允桐不仅积累了宝贵的临床经验,更是收获了一张张灿烂的笑脸。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端