新闻
首页>新闻>正文

81岁老人拿起水果刀,一刀捅进自己肚子!自杀原因太心酸……

2019-06-1913:47:30来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月17日早,哈尔滨一位81岁老人,拿起水果刀朝自己的肚子上就是一刀…

发生了什么,这么想不开?

“也许是刀刃比较平滑,老人还能站立,刀伤也没有造成流血。”

急救医生李永强说,幸亏那天早晨太平桥一带不堵车,否则就真的危险了。他们在接警5分钟以后就到了伤者家里。

看到患者时,医生们吃了一惊:受伤的是一位大爷,老人站立着,一把刀插在右下腹,刀刃已经深入腹内,一个红色刀柄露在外面。

救援过程格外惊心

“要保持老人的体位,一动也不能动,不能让老人改变姿势。”

担架员李志勇和司机苗文雷,让肚皮上仍然插着刀的老人坐在担架椅上,两个人抬着老人从楼上一直走到小区外。

“这段路不算长,大约有70多米,可是就这70多米真难走啊,我们每走一步都很小心,生怕有一个小坑出现颠簸,给老人造成二次损伤。”李志勇对记者说。

“上车后,我们没让老人躺下,怕因为重力的原因让刀刃移动造成负损伤。

老人一直在说:‘你们把刀拔出来吧,让我死了算了’,但是我们能做的只能是不断为他测量生命体征,此时老人血压还正常,只是因为肚皮上插着刀导致呼吸困难,血氧有些低,我和李医生一面安慰他,一面为他吸氧。”护士李绅说。

为什么要“自杀”

伤者老伴说,老人今年81岁,便秘已经十几年,为了治疗想了不少办法。

老人体内耐药性越来越强,以往用一片就能解决问题的药物,现在服用五六片已经没有效果了。

就因为这事儿,老人这几天很难受,天天说:“不想活了”。

6月17日早晨,老伴儿一眼没看住,老人已经用水果刀刺入腹内了。

当天上午8点半,急救车开到了哈医大一院,老人的伤口没有破溃,也没有造成流血,经抢救,老人生命无大碍。

因为一个不是大病的病

老人竟选择了结自己

很多网友觉得

大爷的脾气太暴躁

还有网友说

这种病特别遭罪

不难受到份上

谁能对自己下这个狠手

这个难言之隐如何缓解

1、多喝水。

2、久坐也会引起便秘,所以要适当加强运动。

3、肠道按摩:用掌心分别以顺时针、逆时针顺序按揉腹部,每个方向100下。或者握拳用同样的方法按揉腹部。

4、吃点全谷类食物:如燕麦、玉米、糙米、全麦面包。

5、多吃含膳食纤维量多的食物。如韭菜、芹菜、红薯、豆芽、竹笋…

6、补充益生菌:改善肠道环境,达到修复肠道环境与肠粘膜,增强肠道蠕动功能并排除体内堆积宿便的作用。

7、保持愉悦心情:很多时候,便秘是因为压力和紧张造成的。中医也有说,“喜伤心、怒伤肝,悲伤脾,忧伤肺,恐伤肾”,良好的精神状态可以增进人体健康。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 推民警动漫形象 讲“土味情话”

    “不管过去还是未来,我要你的时间只为我停止,这样在你遇到诈骗的时候,我就能及时赶到你的身边。”通过展示民警动漫形象与“土味情话”,向在校大学生推介反诈知识。

  • 北京边检:对曾轶可侵权行为保留法律追究的权利

    北京边检表示,对于曾轶可在网上披露民警个人信息及照片,对民警身心造成严重影响的侵权行为,保留法律追究的权利。

  • 今日雷阵雨“光临”北京 本周气温偏高体感闷热

    近两天,降雨频繁光临北京,昨天傍晚到前半夜,北京市大部地区出现了雷阵雨天气,雨量分布不均。受此影响,昨天的京城小有凉意,最高气温也在30℃以下,体感比较舒适。

  • 北京大兴机场高速公路6月底建成

    大兴机场高速公路23公里桥梁面层采用融冰雪材料,融冰雪路面技术把路面结冰点降到零下12度左右,改善冰雪天气对通行能力的影响,并大幅减少常规融雪剂材料的使用,减少对环境和桥梁结构的破坏。

  • 7岁男孩因病去世 捐出器官挽救5个家庭

    “和和的生命是短暂的,我们希望他的生命有宽度,没有白来这个世界一趟。”和和的妈妈说,她希望以后大家说起和和,不要为孩子生命的短暂而惋惜,而要为孩子用短暂的生命救了几个人而点赞。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端