新闻
首页>新闻>正文

北京大兴国际机场首个航空食品工程通过验收

2019-06-1904:04:49来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 蔺丽爽)昨日,北京青年报记者从东航获悉,东航北京大兴国际机场航空食品工程顺利竣工验收,这是北京大兴国际机场工程建设范围内首个竣工的航空食品工程。

东航基地项目航空食品及地面服务区一期工程由上海东航投资有限公司代建代管,是东航未来北京核心枢纽的重要功能保障区,总体占地面积8万平方米,建筑面积6.3万平方米,分为航空食品区和地面服务区两个地块。航空食品区包括配餐楼、维修楼、污水处理站等7个单体。地面服务区包括综合厂房、特种车辆库、洗涤车间等4个单体。

该工程2018年3月20日开始施工,历时454天实现了竣工验收。为确保东航基地如期完工、中联航顺利转场、大兴机场成功运营打下了坚实基础。

此次竣工验收的东航基地航空食品工程,将为未来在大兴机场运行的东航及国内外其他航空公司航班提供航空配餐及机上供应品保障服务。

目前,东航已在北京大兴国际机场投资5000万元注册成立了北京东方航空食品有限公司,投入使用后,预计每日可为北京大兴国际机场运行航班提供配餐5万份,直接增加就业超过1200人,并将有力带动周边地区现代农业、冷链物流、食品加工等相关产业发展和转型升级。

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

  • 推民警动漫形象 讲“土味情话”

    “不管过去还是未来,我要你的时间只为我停止,这样在你遇到诈骗的时候,我就能及时赶到你的身边。”通过展示民警动漫形象与“土味情话”,向在校大学生推介反诈知识。

  • 北京边检:对曾轶可侵权行为保留法律追究的权利

    北京边检表示,对于曾轶可在网上披露民警个人信息及照片,对民警身心造成严重影响的侵权行为,保留法律追究的权利。

  • 今日雷阵雨“光临”北京 本周气温偏高体感闷热

    近两天,降雨频繁光临北京,昨天傍晚到前半夜,北京市大部地区出现了雷阵雨天气,雨量分布不均。受此影响,昨天的京城小有凉意,最高气温也在30℃以下,体感比较舒适。

  • 北京大兴机场高速公路6月底建成

    大兴机场高速公路23公里桥梁面层采用融冰雪材料,融冰雪路面技术把路面结冰点降到零下12度左右,改善冰雪天气对通行能力的影响,并大幅减少常规融雪剂材料的使用,减少对环境和桥梁结构的破坏。

  • 7岁男孩因病去世 捐出器官挽救5个家庭

    “和和的生命是短暂的,我们希望他的生命有宽度,没有白来这个世界一趟。”和和的妈妈说,她希望以后大家说起和和,不要为孩子生命的短暂而惋惜,而要为孩子用短暂的生命救了几个人而点赞。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端