新闻
首页>新闻>正文

狗狗的眼神看着像婴儿?研究者:它们的眼睛进化了

2019-06-1814:18:38来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网6月18日电 据外媒报道,近日,英美联合研究人员发现,家养宠物狗眼部周围的肌肉出现了进化,使得它们的眼睛可以模仿“婴儿”的眼神,从而吸引人类对它们进行爱抚。

资料图:宠物狗。中新社记者 王欢 摄

研究表明,这样的“宠物眼”使家养狗狗与人类实现情感联结。此前曾有研究表明,狗狗这样的眼神可以吸引人类,但最新研究进一步表明,出现这样的情况是因为狗狗眼睛周围的肌肉出现了进化。

据悉,这样的进化使得狗狗拥有了“能够表达情绪的眼神”,创造出了“像人一样沟通的幻觉”。当狗狗做出这样的眼神,他们的眼睛显得更大,更像是人们在悲伤时才会有的像婴儿一样的神态。

研究的联合作者,英国朴茨茅斯大学的教授卡明斯基表示,“当狗狗做出这样的眼神,看起来似乎很需要人类的照顾。”

她还表示,这种时候人们就会无意识的想要去爱抚它们的宠物狗。拥有这样眼神的狗狗的基因就一代代的传了下去。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 7岁男孩因病去世 捐出器官挽救5个家庭

    “和和的生命是短暂的,我们希望他的生命有宽度,没有白来这个世界一趟。”和和的妈妈说,她希望以后大家说起和和,不要为孩子生命的短暂而惋惜,而要为孩子用短暂的生命救了几个人而点赞。

  • 安贞医院90后医生 四年让近万患者远离疼痛

    在安贞医院中医理疗科任职的四年间,孙允桐接诊患者近万人,缓解并治愈的患者不计其数。其间孙允桐不仅积累了宝贵的临床经验,更是收获了一张张灿烂的笑脸。

  • 夏天来了,还在穿这种鞋子?

    天气越来越热了,各种“人字拖鞋”粉墨登场。由于凉爽、方便、休闲,不少人爱上了“人字拖”,甚至成为了时尚。然而,并不是所有的人都适合穿“人字拖”。

  • 国家卫健委:2018年中国无偿献血近1500万人次

    数据显示,1998年全国无偿献血人次约30万,2018年达到近1500万。1998年全国采血总量不足500万单位,2018年达到2500余万单位,增长超过4倍。

  • 强降雨主攻粤桂闽 “龙舟水”再度来袭

    未来三天,强降雨带主要维持在江南中南部、华南、西南地区东部等地,上述地区将有大到暴雨,部分地区大暴雨,局地特大暴雨。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端