新闻
首页>新闻>正文

壹现场丨吓一跳!农家院里爬来一米五的大蛇

2019-06-1814:09:26来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

自家院墙角突然惊现一条一米多长的大蛇!6月17日21时许,北京市密云区巨各庄镇一村民家造访的“不速之客”让全家人都吓破了胆儿,不敢出房门,只能报警求助。

据报警人讲,当晚9时许,屋外的狗一直叫个不停,出门一看,原来是一条花青色的大蛇已经爬进了自家院内,盘踞在院门后的墙角处,嘴里“呲呲”地吐着红信子。这一下,可把他给吓坏了,马上转回身关上屋门,拨打119报警电话。

接警后,密云区巨各庄镇消防中队立即组织六位指战员驱车前往,15分钟后到达事发地点。此时,这条长约一米五左右的“巨蟒”已经沿着门框爬到了院门的大门檐上。见此情况,消防员立刻对周边的人员进行疏散。

门檐很高,约两米,如果使用梯子,既无法抓住蛇身,也无法按住蛇头,万一它对现场人员进行攻击,后果不堪设想。于是,消防队员就地取材,在附近找到一根三米长的粗木棍,这个长度刚好可以够到门檐。在与蛇保持安全距离的前提下,消防队员小心翼翼地将木棍伸进蛇腹部下方的空隙处,慢慢地用力,轻轻的抬起,稳稳的将它挑了下来。整个处理过程不超过10分钟。

随后,经过镇林业派出所工作人员鉴定,这是草花蛇,属于草蛇的一种,无毒,可以放生。于是,消防队员们找来一只编织袋,把这条蛇塞进口袋,在林业派出所工作人员的陪同下,驱车20分钟来到了一处无人居住的山边,将蛇放归自然。

文/北京青年报记者 孙政洁

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 7岁男孩因病去世 捐出器官挽救5个家庭

    “和和的生命是短暂的,我们希望他的生命有宽度,没有白来这个世界一趟。”和和的妈妈说,她希望以后大家说起和和,不要为孩子生命的短暂而惋惜,而要为孩子用短暂的生命救了几个人而点赞。

  • 安贞医院90后医生 四年让近万患者远离疼痛

    在安贞医院中医理疗科任职的四年间,孙允桐接诊患者近万人,缓解并治愈的患者不计其数。其间孙允桐不仅积累了宝贵的临床经验,更是收获了一张张灿烂的笑脸。

  • 夏天来了,还在穿这种鞋子?

    天气越来越热了,各种“人字拖鞋”粉墨登场。由于凉爽、方便、休闲,不少人爱上了“人字拖”,甚至成为了时尚。然而,并不是所有的人都适合穿“人字拖”。

  • 国家卫健委:2018年中国无偿献血近1500万人次

    数据显示,1998年全国无偿献血人次约30万,2018年达到近1500万。1998年全国采血总量不足500万单位,2018年达到2500余万单位,增长超过4倍。

  • 强降雨主攻粤桂闽 “龙舟水”再度来袭

    未来三天,强降雨带主要维持在江南中南部、华南、西南地区东部等地,上述地区将有大到暴雨,部分地区大暴雨,局地特大暴雨。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端