新闻
首页>新闻>正文

北京地铁6号线试点不同车厢空调“冷热分区”

2019-06-1717:19:23来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月17日,北京青年报记者在地铁6号线车站看到,站台上新帖了不同车厢空调“冷热分区”的地贴,吸引了不少乘客围观。地贴上蓝色部分注明1至16门(即前四节车厢)为强冷区域,绿色部门注明17至32门(即后四节车厢)为弱冷区域。

此前,北京地铁公司曾介绍,依据北京市地铁运营公司制定的《列车客室环境标准》要求,夏季早晚高峰时段列车客室空调目标设定温度为24度,全风量运行,平峰时段目标设定温度为26度运行。

但在实际运营中,由于不同乘客的体感温度和所站位置不同,乘客对地铁温度的感受不同。怕冷的乘客披上衣服也觉得车厢冷,而爱出汗的乘客则穿着短袖也觉得热。据了解,此次调整后,前四节车厢为强冷区域,后四节车厢为若冷区域,乘客可按需选择车厢乘车。

文/北京青年报记者 刘珜 摄影/北京青年报记者 黄亮

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端