新闻
首页>新闻>正文

9次入狱仍无悔意 惯偷再次落网

2019-06-1720:31:14来源:兰州晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

兰州晚报讯50多岁的杨某某,自1987年9月至今,曾因盗窃罪9次被判处有期徒刑,但出狱后仍无悔意,趁村民家中无人翻墙入室盗窃作案。接到报警后,榆中县甘草派出所民警堵截追踪,在高速公路将其抓获。

6月1日下午,杨某某驾驶摩托车窜至榆中县甘草店镇克涝村,趁杨某家中无人翻墙入室,持铲锅撬开屋中柜门,盗窃存放在柜子中的1000元现金。正在此时,事主临时回家,杨某某骑摩托车逃离现场。

接到报警后,榆中县甘草派出所立即组织民警堵截。报警人在蔡家沟半山处发现嫌疑人踪影后也进行追踪。由于嫌疑人对道路不熟,在无路可走时便弃车逃离,并将上衣外套脱下扔掉。当日下午,嫌疑人杨某某在逃至甘草高速公路收费站时被报警人认出,派出所民警随即将其抓获。为了获取更有价值的证据,榆中县公安局警犬队警犬训导员带领两条物证犬前往甘草店镇蔡家沟半山搜寻嫌疑人丢弃的衣服。经过1个小时的努力,物证犬在一拐角处的水洞中发现了嫌疑人丢弃的衣服,民警从该衣服中搜出杨某某作案时戴的黑色口罩。

目前,犯罪嫌疑人杨某某因涉嫌盗窃罪被榆中县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。兰州日报社全媒体记者王进

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 7岁男孩因病去世 捐出器官挽救5个家庭

    “和和的生命是短暂的,我们希望他的生命有宽度,没有白来这个世界一趟。”和和的妈妈说,她希望以后大家说起和和,不要为孩子生命的短暂而惋惜,而要为孩子用短暂的生命救了几个人而点赞。

  • 安贞医院90后医生 四年让近万患者远离疼痛

    在安贞医院中医理疗科任职的四年间,孙允桐接诊患者近万人,缓解并治愈的患者不计其数。其间孙允桐不仅积累了宝贵的临床经验,更是收获了一张张灿烂的笑脸。

  • 夏天来了,还在穿这种鞋子?

    天气越来越热了,各种“人字拖鞋”粉墨登场。由于凉爽、方便、休闲,不少人爱上了“人字拖”,甚至成为了时尚。然而,并不是所有的人都适合穿“人字拖”。

  • 国家卫健委:2018年中国无偿献血近1500万人次

    数据显示,1998年全国无偿献血人次约30万,2018年达到近1500万。1998年全国采血总量不足500万单位,2018年达到2500余万单位,增长超过4倍。

  • 强降雨主攻粤桂闽 “龙舟水”再度来袭

    未来三天,强降雨带主要维持在江南中南部、华南、西南地区东部等地,上述地区将有大到暴雨,部分地区大暴雨,局地特大暴雨。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端