新闻
首页>新闻>正文

中央督导组入驻仅3天 宁夏公安厅一总队长被查

2019-06-1513:08:26来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据宁夏区纪委监委消息,宁夏回族自治区公安厅国内安全保卫总队总队长王小平涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

王小平,男,汉族,1963年4月出生,今年56岁,宁夏固原人,1985年7月参加工作,1989年7月加入中国共产党,宁夏党校大学学历。

公开资料显示,王小平毕业于宁夏人民警察学校公安专业,在公安局系统工作多年,曾任固原县公安局副局长,泾源县委常委、政法委书记、县公安局党委书记、局长,宁夏回族自治区公安厅交警总队副总队长,宁夏回族自治区公安厅交通管理局副局长,2014年10月任吴忠市委常委、公安局局长,今年1月刚刚履新宁夏回族自治区公安厅国内安全保卫总队总队长。

6月12日,中央扫黑除恶第20督导组督导宁夏回族自治区工作动员会在银川召开。

督导组组长韩勇强调,中央扫黑除恶第20督导组这次进驻宁夏回族自治区,重点是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等方面,督导宁夏回族自治区在扫黑除恶专项斗争中存在的问题和短板。自治区各级党委和政府及有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把倾听群众呼声、回应群众期待作为督导的重中之重,聚焦重点线索和大要案件,边督边改,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

北青报记者注意到,在中央督导组入驻前一天,6月11日,中卫市公安局调研员曹晓源被查。

曹晓源,男,汉族,1963年12月出生,陕西定边人,1981年1月参加工作,1988年6月加入中国共产党,大学学历。公开资料显示,他也是位“老公安”,曾任中卫市公安局党委委员、刑事侦查支队支队长,海原县委常委、政法委第一副书记、县公安局党委书记、局长,2014年11月任中卫市委政法委副书记,去年2月担任中卫市公安局调研员。

如今,督导组入驻仅3天,王小平被查。

文/北京青年报记者 孟亚旭

责任编辑:李墨涵(EN043)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端