新闻
首页>新闻>正文

今年端午粽子卖了多少个?答案有点惊人

2019-06-1009:03:16来源:央视新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

端午假期已经正式结束,虽然只有三天,但全国人民的出游热情不减,共有近1亿人次选择旅游出行,旅游收入393.3亿元!大家去哪儿了?

都干了啥?

买了啥?

用大数据为你盘点,快来看看吧

端午假期盘点

近1亿人次出游 旅游收入393.3亿

据文化和旅游部统计,2019年端午节期间,全国国内旅游接待总人数为9597.8万人次,同比增长7.7%;实现旅游收入393.3亿元,同比增长8.6%。北京

颐和园、圆明园以及部分旅游景区实行门票减免打折等优惠活动,让游客获得更多实惠。

端午假期第二天(8日)正逢文化和自然遗产日,广东、福建、江苏等多地通过举办赛龙舟、包(吃)粽子、着汉服、诵《离骚》等民俗活动,吸引了大量游客。

受入夏以来持续高温天气影响,避暑旅游提前预热,调查显示,端午假期参与避暑郊游的游客占比达36.6%。其中,内蒙古等天气较为凉爽的地方,成为很多游客的目的地。

旅游出行以短途游为主

尽管今年的端午假期恰逢高考,学生客流有所减少,但总体出行需求仍然旺盛, 综合在线旅游及民航出行大数据分析,从出游行程上来看,端午出游仍然以“1至3天”的短途周边游为主,占比达58%。

在出境游旅客中,也有部分游客选择“拼假4天凑9天长假”去海外度过假期。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端