新闻
首页>新闻>正文

以为只是拉肚子,浙江95后小伙却查出这病!一辈子都治不好!

2019-06-1009:45:54来源:钱江晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

前几天,海宁23岁的阿东上腹一直一阵一阵地疼痛,还不停的腹泻。阿东向来身体不错,这次腹泻却格外严重,于是他就去到了海宁市中医院(市肿瘤医院)检查。没想到这一检查,诊断结论把他吓坏了!

接诊的急诊科主任万晓龙在让阿东验完血后,担心腹泻会引起低血糖,紧接着又让他做了葡萄糖测定,测定结果却令人震惊:血糖竟高达18.8mmol/L!要知道正常人是3.9-6.1,这和本以为的低血糖完全相反!

“血糖这么高,很可能是糖尿病啊!”万主任担心阿东的糖尿病会引起更严重的疾病,立刻让阿东去化验了小便,检查结果印证了万主任的猜测:阿东的酮体有++,再发展下去就会引起糖尿病酮症酸中毒!

万主任说:“糖尿病酮症酸中毒是个非常凶险的疾病,严重起来会脱水、丧失意识、多脏器功能衰竭,如果没有及时治疗,非常有可能会导致死亡。”幸好这次阿东因为拉肚子来就医了,否则病情再严重下去,很可能就会出现器官受损,以及糖尿病典型的三多一少(即多饮、多食、多尿和体重减轻)症状。

当天,医生为阿东进行静脉胰岛素降血糖、补液等治疗后,阿东的血糖得到了有效控制。万主任也再三交代阿东,接下来要接受关于糖尿病的全面检查,确诊之后必须规范治疗。

罪魁祸首就是这个坏习惯!

阿东今年才23岁,年纪这么小就得了糖尿病,非常少见。而且据万主任了解到,阿东家里并没有亲人有糖尿病病史,这就排除了遗传因素。而且阿东平时身体健康,也没有免疫系统方面的疾病。究竟是什么原因?在万主任再三询问下,了解到这样一个情况......

阿东一直嗜饮料如命!尤其这五六年来,他几乎从来不喝水,只要一口渴,就会买饮料喝,尤其是现在夏天天热的时候,喝得更多!一天下来要喝五六瓶!

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端