新闻
首页>新闻>正文

成本1块5,却卖150!小心!你老婆可能也在用

2019-06-1014:01:41来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

随着案件深入调查,一条制售假冒国外知名品牌化妆品的黑色产业链浮出水面。

民警了解到,三人分工明确,陆某负责培训化妆品制作及生产管理;黄某负责进出账目、联系厂房、招募员工等事宜;朱某负责接单联系业务。从联系业务订单、进货,招募员工,购买设备,生产培训到制作、包装,再到运输、物流,最后销给外地老板,形成全链条的一条龙环节。

该加工点平均每天生产2000余支粉底液,都是白天生产,晚上把货运往义乌。更让警方感到吃惊的是,该加工窝点制假化妆品的成本价不足1.5元,而作为正品销售,市场价均在100元至150元,价格可以翻几十倍甚至上百倍。

“我们扣押加工点所有物后,就迅速联系了该国外品牌商标的持有人对扣押的成品予以鉴定。同时,还对扣押的化妆品原料及成品进行抽样,将样品送往金华市食品药品检验验测研究院进行检验。”办案民警说,后经该商标持有人鉴定,该加工点查获的化妆品原料及印有该国外品牌注册商标的化妆品成品和外包装纸盒皆为侵犯其公司注册商标专用权的产品。

目前,陆某、黄某、王某3名涉案嫌疑人因涉嫌假冒注册商标罪已被兰溪市公安局采取刑事强制措施,相关案情仍在调查中。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端