新闻
首页>新闻>正文

三天假期王府井接待游客量居首

2019-06-1002:39:13来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 赵婷婷)端午假期期间,北京市重点监测的167家景区累计接待游客580.8万人次,同比增长12.1%;营业收入达3亿元,同比增长26.9%。三天假期里,王府井游客接待量最多,达102.0万人次。北京的旅游投诉则同比去年上升了100%。

三天假期,城市公园型景区接待145.0万人次,与去年基本持平;现代娱乐型景区接待135.2万人次,同比增长57.8%;历史文化观光型景区接待96.6万人次,同比增长2.4%;自然山水型景区接待35.2万人次,同比增长3.9%;博物馆型景区接待18.7万人次,同比增长31.9%;奥运遗产型景区1.0万人次,同比减少9.6%。

游客接待量排名前十名的景区是:王府井、北京首创奥莱休闲驿站、南锣鼓巷、什刹海风景区、前门大街、故宫博物院、北海公园、天坛公园、颐和园和圆明园。

6月6日14点至6月9日12点,市文化和旅游局共接收到文化和旅游部12301系统、北京市非紧急救助服务中心12345转来的各类旅游投诉22件,同期比2018年(11件)上升100%。22件投诉中,涉及旅行社投诉15件,涉及景区投诉6件,涉及社会旅店1件,均已转相关部门处理。“端午”节日期间,执法大队未收到与“一日游”有关投诉。

文化和旅游部统计,端午节期间,全国国内旅游接待总人数9597.8万人次,同比增长7.7%;实现旅游收入393.3亿元,同比增长8.6%。受入夏以来持续高温天气影响,避暑游在端午节期间迎来高峰,到海滨城市避暑玩水的需求大幅上涨,乐园戏水、山间漂流成游客最爱。

调查显示,端午假期参与避暑郊游的游客占比达36.6%。海洋馆、水上乐园、主题公园、龙舟比赛等涉水项目广受欢迎。山岳型景区、山居民宿等也是游客休闲避暑的好去处。受假期时间约束,“三小时”中短途出行圈为游客首选,周边游、自驾游、高铁游成出行主流,70%的游客出游半径不超过300公里。

责任编辑:郑月(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端