新闻
首页>新闻>正文

日坛中学考点:家长老师红衣红帽 考点门前讨“好彩头” 

2019-06-0714:57:53来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

学长们拉起色横幅,老师们身着红衣红帽,家长们身着红旗袍……6月7日,北京青年报记者走访日坛中学发现红色“抢眼”。家长和老师们表示,这些红色元素是为了帮考生讨个“好彩头”,寓意“开门红”。

在这个考点门口,很多老师和家长也都特意选择了红衣服。前来送考的陈经纶老师们都穿了统一红色“助考服”,她们从7点多就站在校门口,与每一个走进校门的学生击掌鼓气,笑着送学生走进考场。

不仅老师们穿着红衣红帽,不少家长也穿上了红色旗袍。日坛中学八九名考生家长身着红色服装,在现场为自己学校的考生加油打气。其中,家长孙女士穿一身红色旗袍,显得尤为亮眼。孙女士告诉北青报记者,她本身就很喜欢旗袍,今天穿的这件旗袍是特意为今年高考定制的。“红色寓意‘开门红’,旗袍寓意‘旗开得胜’,希望我这一身行头可以给孩子们带来好运气。”孙女士说。陈经纶中学一名考生的家长笑着对记者说:“网上流传高考第一天要穿红色衣服,寓意开门红;第二天要穿绿色衣服,表示一路绿灯。”北青报记者注意到,一些家长由于没有纯红色衣服,所以今天一大早穿着接近红色的橙色、枣红色衣服出门,也算讨个“好彩头”。

文/北京青年报记者 蒲长廷

摄/北京青年报记者 蒲长廷

责任编辑:侯慧雪(EN081)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端